Антигерпесная диета | Герпесы.ру

Антигерпесная диета

Доказано, что употребление в пищу особых продуктов позволяет минимизировать рецидивы возникновения герпетических высыпаний. Это связано с тем, что вирус наиболее активизируется в присутствии одних веществ и, наоборот, затухает в присутствии других. К таким веществам-антагонистам относятся аминокислоты лизин и аргинин.
Обе аминокислоты играют важную роль в организме человека и обе необходимы для его нормального функционирования. Но перекос в сторону аргинина в питании может привести к рецидивам герпеса. Дело в том, что аргинин способствует ускорению роста герпеса, а лизин – наоборот, замедляет его.
По структуре лизин и аргинин схожи и вирус герпеса в условиях дефицита аргинина использует лизин, но в итоге вирусная клетка получается неполноценной и погибает.
Таким образом, размножение вируса можно значительно ограничить путем приема продуктов или препаратов с лизином и ограничением употребления пищи с аргинином.
Установлено, что лизином богаты следующие продукты:
яичный белок;
картофель
соя;
курага;
чечевица;
мясо птицы
рыба;
морепродукты;
молоко и йогурт;
фрукты и овощи.
Учёные выяснили, что употребление в пищу около 1,3 г лизина ежедневно, может снизить частоту рецидивов герпеса в 2,4 раза. Такую дозу обеспечивает достаточное употребление продуктов, богатых лизином или БАДов, с высоким содержанием лизина.
Продукты, богатые аргинином, которые следует ограничить в антигерпесной диете:
шоколад;
сахар;
желатин;
семечки;
орехи;
пшеница и мучные продукты.
Антигерпесная диета непременно должна быть витаминизированной, особенно важно содержание в ней витамина А, С, Е и цинка, их также можно принимать в составе продуктов питания, а можно в виде БАДов и лекарственных препаратов. Защитные силы организма стимулируют также продукты с фитонцидами: имбирь, чеснок, лук, лимоны, петрушка, сельдерей.
В период обострения герпеса для ускорения заживления высыпаний важно не только соблюдать антигерпесную диету, но и ограничить употребление соли, жирной пищи, кофеиносодержащих напитков, отказаться от алкоголя. 

Таблица соотношения лизина и аргинина в продуктах питания, разработанная Джеймсом М. Скутеро. Чем выше соотношение лизина к аргинину, тем выше ценность продукта, и тем он полезнее для больных в межрецидивный период.  От продуктов с низким соотношением лизина к аргинину стоит воздержаться, во избежание рецидива герпеса.
Для удобства использования, содержание лизина и аргинина указаны из расчета
100 гр продукта.

ПРОДУКТ Лизин — Lys (мг) Аргинин — Arg (мг) Соотношение
Лизин/Аргинин
Маргарин 63,8 21,3 3.000
Обычный Йогурт 311 104,4 2.979
Фруктовый йогурт, не жирный 356,8 119,8 2.978
Йогурт, Обезжиренный 511 172,2 2.967
Швейцарский сыр 2617,9 939,3 2.787
Эдамский сыр 2692,9 975 2.762
Сыр «Гауда» 2685,7 975 2.755
СЫР РОКФОР 1878,6 721,4 2.604
Папайя 16,7 6,6 2.533
Пармезанский сыр 3346,4 1332,1 2.512
Козье молоко 290,2 119,3 2.433
Свекла 52,9 22,1 2.400
Лимбургский сыр 1696,4 707,1 2.399
Масло крестьянское 63,8 28,4 2.250
Сыр Чеддер 2100 953,6 2.202
Обезжиренные сливки 277,1 126,1 2.197
Пенка с молока 270,6 123,3 2.195
Щербет 88,6 40,4 2.192
Цельное молоко, подслащённое 627,5 286,3 2.192
Шоколадное молоко 251,6 114,8 2.192
Не жирное молоко, порошок 2866,7 1308,3 2.191
Не жирное молоко, 2 % 263,9 120,5 2.190
Сухое молоко 540,5 246,8 2.190
Мороженое 286,5 130,8 2.190
Цельное Молоко 261,1 119,3 2.189
Целое Молоко, сухое 2085,9 953,1 2.189
Сухое обезжиренное молоко 2779,4 1270,6 2.188
Замороженное молоко 312,2 142,7 2.187
Мороженое, жирное 220,9 101,4 2.180
Манго 28,3 13 2.179
Взбитые сливки, спрей 253,3 116,7 2.171
Абрикос 90,4 42,1 2.146
Кофе со сливками 213,3 100 2.133
Яблоко 11,3 5,3 2.125
Груша, сушенная 66,3 32 2.071
Яблоки сушеные 57,8 29,7 1.947
Груша 12,8 6,7 1.917
Абрикосы сушеные 254,3 140 1.816
Творог со сметаной 1009,5 566,7 1.782
Творог, не жирный 2 % 1110,6 623,9 1.780
Творог, обезжиренный 1393,1 786,2 1.772
Рис, высушенный 120,6 69,3 1.740
Рис — гарнир 29,2 16,9 1.727
Материнское молоко 68,3 42,7 1.600
Авокадо 69,5 43,8 1.588
Лосось 1823,5 1176,5 1.550
Угорь 1694,1 1103,5 1.535
Анчоусы 2655 1730 1.535
Белая рыба 1752,9 1142,4 1.535
Тунец 2715,2 1769,7 1.534
Треска 1635,3 1065,9 1.534
Камбала 1729,4 1128,2 1.533
Макрель 1705,9 1112,9 1.533
Акула 1929,4 1258,8 1.533
Карп 1635,3 1067,1 1.533
Сельдь 1647,1 1075,3 1.532
Сардины, в масле 2258,3 1475 1.531
Окунь 1705,9 1115,3 1.530
Палтус 1905,9 1247,1 1.528
Помидоры 33,3 22 1.519
Турнепс 36,2 23,8 1.516
Томатный сок 22,2 14,8 1.500
Соя 551,4 380 1.451
Бекон 1623,3 1123,3 1.445
Дикий фазан 2013,5 1412,4 1.426
Свинина 1041,9 735,7 1.416
Томатная паста 107,6 76,3 1.410
Цыпленок, темное мясо 1706,4 1211 1.409
Цыпленок, светлое мясо 1965,9 1397,7 1.407
Шейка цыпленка 377,2 268,4 1.406
Сосиски 1382,6 991,3 1.395
Ананас 25,2 18,1 1.393
Ножка поросенка 1663 1218,1 1.365
Картофель 126,7 93,3 1.357
Куриная грудка 1381,2 1033,1 1.337
Суп Грибной 52 38,9 1.337
Сельдерей 26,7 20 1.333
Картофель 140,1 105,9 1.322
Овощной суп с мясом 141 107 1.318
Суп из Спаржи 45,9 34,8 1.318
Porterhouse бифштекс 1444,9 1096,9 1.317
Бифштекс на кости Говядины 1394,3 1059,5 1.316
Бифштекс из говяжьего Филея 1515,4 1152 1.315
Куриная ножка 1069,3 818,2 1.307
Ветчина, без оболочки 1486,8 1138,8 1.306
Куриное сердечко 1295,1 1000 1.295
Бедро Цыпленка 1091,7 850 1.284
Гусь 1253,1 984,4 1.273
Сосиски и колбаса из свинины 1084,6 853,8 1.270
Персик, высушенный 116,2 92,3 1.258
Персик 17,4 13,9 1.250
Суп из сельдерея 29,9 24,2 1.237
Говяжий фарш 1477,9 1194,7 1.237
Куриная печень 109,4 1100 1.236
Утиная печень 1418,2 1147,7 1.236
Гусиная печень 1234 1003,2 1.230
Слива 1636,4 1345,5 1.216
Зеленые бобы 88,2 72,7 1.213
Говядина копченая 1667,9 1378,6 1.210
Бекон свиной 638,8 528,6 1.208
Колбаса Салями 1820 1520 1.197
Крылышко Цыпленка 775,6 650 1.193
Утка домашняя 909,4 770 1.181
Чечевица 711,7 610,4 1.166
Икра красная и чёрная 1831,3 1587,5 1.154
Цветная капуста 108 96 1.125
Венские сосиски/колбаски 793,8 706,3 1.124
Печень 1389,4 1256,6 1.106
Суп картофельный 34 31,1 1.092
Шпинат 178,2 163,6 1.089
Сосиска из говядины 904,4 848,9 1.065
Целое Яйцо 820 776 1.057
Яичный Белок 624,2 590,9 1.056
Яичный порошок 3100 2940 1.054
Арбуз 61,9 58,8 1.053
Капуста 88,6 84,3 1.051
Картофель пюре 80,8 76,9 1.050
Репа 98,2 94,5 1.038
Устрицы 528,6 515,5 1.025
Моллюски 955,6 933,3 1.024
Бананы 31,4 30,9 1.019
Аспарагус 144,8 143,3 1.010
Хлопья Овсяного зерна 1214,6 1206,3 1.007
Майонез 756,8 756,8 1.000
Вегетарианский овощной суп 41,1 41,1 1.000
Лук — порей 78,2 78,2 1.000
Тыква 39,2 39,2 1.000
Креветка 1764,7 1776,5 0.993
Крабы 1588,2 1600 0.993
Суп гороховый 275,1 277,9 0.990
Желток Яйца 1111,8 1135,3 0.979
Брокколи 140,9 145,5 0.969
Окорочка куриные 1256,8 1308,1 0.961
Клубника 24,8 26,2 0.949
Морковь 40 43,6 0.917
Болгарский Сладкий перец 38 42 0.905
Редька /редис 35,6 40 0.889
Томатный суп 20,9 25 0.836
Капуста, белокочанная
57,1 68,6 0.833
Горох, зеленый 317,1 428,1 0.741
Брюссельская капуста 147,7 202,3 0.730
Мандарины 23,3 31,9 0.730
Апельсины 34,4 47,2 0.729
Лук зеленый /стрелки/ 4 6 0.667
Грибы 68,6 102,9 0.667
Огурцы 21,2 34,6 0.611
Улитки 1470,6 2470,6 0.595
Хлопья из пшеницы 306,1 518,2 0.591
Пшеничная мука 39 66,1 0.590
Отруби 376,6 668,1 0.564
Семена Тыквы 1807,1 3978,6 0.454
Чеснок 266,7 633,3 0.421
Ежевика 11,7 33,8 0.347
Лук 56,3 163,8 0.344
Винограды без кожицы 8,5 27,5 0.310
Виноград c кожицей 15 48,8 0.308
Арахис 1006,9 3506,9 0.287
Арахисовое масло 1173,3 4086,7 0.287
Кокос, кусочками 147,5 546,3 0.270
Миндаль 666,2 2493 0.267
Брюква 39,3 147,9 0.266
Кунжутовое семя 826,7 3326,7 0.248
Лещина 466,7 1986,7 0.235
Финики 546,7 2520 0.217
Грейпфруктовый сок 9,9 47 0.210
Мандариновый сок 6,9 34 0.202
Апельсиновый сок 8,9 47,2 0.188
Грецкий Орех 466 2520 0.185

 

Статьи по теме:

Кокосовое масло (монолаурин) опасно для герпеса.

Коллоидное серебро от герпеса.

Лечение герпеса: экстракт оливковых листьев.

Зверобой может навсегда убить герпес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов OpenLinks.RU Позвоночник.инфо - Информация о позвоночнике. Анатомия: костная система, мышечная система, нервная система. Заболевания: сколиоз, лордоз, кифоз, остеохондроз. Диагностика. Лечение. Продукты свойства польза