Число жертв коронавируса в Китае выросло до 3119

Количество зафиксированных случаев смерти от вызванной коронавирусом пневмонии в Китае увеличилось за сутки на 22 и достигло 3119, всего заболевших в стране 80 735, сообщает 9 марта «РИА Новости» со ссылкой на китайские органы здравоохранения.

За это время выписаны из больниц 1535 пациентов, тем не менее еще 5111 человек находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, по данным газеты South China Morning Post, за пределами материкового Китая выявлено 27 711 случаев инфицирования, погибли в общей сложности 671 человек.

Накануне стало известно, что в Китае столетний пациент излечился от коронавируса, при этом пациент страдал от сердечной недостаточности, гипертонии и болезни Альцгеймера. Таким образом, житель провинции Хубэй стал самым старым выздоровевшим от болезни.

Эпидемия вируса SARS-CoV-2, являющегося возбудителем тяжелой пневмонии COVID-19, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане. Инфекция редко заражает детей и подростков, об этом говорит статистика, подготовленная учеными на основе анализа более чем 70 тыс. случаев заболеваемости COVID-19. На эти возрастные категории приходится лишь по 1% от общего числа заболевших.

Российские вирусологи уверены: тенденция связана с тем, что иммунная система человека с годами ослабевает и становится более восприимчивой к штаммам. Кроме того, причиной различных осложнений часто служит наличие хронических заболеваний, которых в юном возрасте гораздо меньше.

Коронавирус: в Китае все плохо, но в мире хуже не стало

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В мире не отмечается резкого роста заболеваемости коронавирусом, несмотря на всплеск в китайской провинции Хубэй, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Единственное исключение — это ситуация на круизном лайнере, пришвартованном у берегов Японии, на котором зарегистрированы 44 новых заболевания вирусом.

По данным ВОЗ, увеличения уровня смертности среди заболевших или тяжести протекания заболевания также не отмечается. По самым последним сообщениям, в Китае от коронавируса умер еще 121 человек, а общее число жертв инфекции достигло 1380.

Китайская Национальная комиссия по вопросам здравоохранения сообщает, что по состоянию на 13 февраля общее число заболевших выросло до 63 851 человека.

Среди умерших — шесть медицинских работников, всего же вирусом заразились 1716 медиков.

Один из погибших — врач Ли Вэнлиань, который пытался предупредить власти о вирусе, но был обвинен в распространении непроверенных слухов. Он был одним из первых, кто предупредил о вспышке коронавируса 2019-nCov, и сам им заразился. Он умер 7 февраля.

В провинции Хубэй за последние сутки зафиксировано 116 смертей и 4823 новых случая заболевания. Это меньше, чем за предыдущие сутки, когда умерли 240 человек и заболели около 15 тысяч.

По словам главы программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майка Райана, эти данные не означают существенного изменения траектории недавнего всплеска уровня заболеваемости.

За пределами Китая зарегистрировано еще два летальных исхода и 447 случаев заражения в 24 странах, добавил он.

13 февраля о первой смерти от коронавируса объявили в Японии. Погибшая — пожилая женщина в возрасте за 80, жившая в Канагаве, к северо-западу от Токио.

Японские СМИ сообщили, что ее диагноз был подтвержден уже после смерти, и она не имела никакого отношения к эпицентру всплеска в китайской провинции Хубэй.

Также 13 февраля госдепартамент США заявил, что обеспокоен возможными последствиями роста заболеваемости в Северной Корее, власти которой пока не информировали о случаях заболевания.

Что происходит на лайнере «Даймонд принцесс»?

Лайнер находится на карантине в японском порту Йокогама.

На его борту 3700 человек, и пока еще не все из них были протестированы на наличие вируса.

Заразившихся забирают в больницы на берегу, оставшиеся же на борту в основном проводят время в своих каютах.

14 февраля японские власти объявили, что позволят пассажирам старше 80 лет и тем, у кого тест на вирус отрицательный, высадиться на берег. По словам министра здравоохранения Кацунобу Като, они смогут сойти на берег, но должны будут находиться в жилых помещениях, выделенных для этого правительством страны, сообщает издание Japan Times.

Тем временем еще одно круизное судно — «Вестердам», на борту которого находится более 2 тысяч человек, сейчас стоит в доке в Камбодже, после того как его отказались принять порты Японии, Тайваня, Гуама, Филиппин и Таиланда, хатя на борту не было больных пациентов.

Из-за чего мог произойти резкий рост заболеваемости в провинции Хубэй?

Ситуация с вирусом в провинции Хубэй находилась в стабильном состоянии до всплеска заболеваемости 12 февраля.

Новые случаи заражения и смертей привели к тому, что число жертв коронавируса в стране превысило 1350, а общее число зараженных составило почти 60 тысяч.

По словам Майка Райана из ВОЗ, всплеск числа заболевших отражает изменение способа диагностики вируса: к моменту диагностирования многие заболевшие уже были больны несколько дней или даже неделю.

В других странах:

  • В Великобритании официальные лица пытаются отследить контакты очередного заразившегося коронавирусум. Женщина, которая прилетела в лондонский аэропорт Хитроу из Китая несколько дней назад и самостоятельно приехавшая в больницу на такси, стала девятой в стране, у кого диагностирован Covid-19.
  • Австралия продлила запрет на въезд приезжающим из материкового Китая еще на неделю, до 22 февраля.
  • В Китае в нескольких провинциях закрыли школы до конца февраля.
  • Во Вьетнаме, который граничит с Китаем, тысячи людей в деревнях недалеко от столицы Ханоя были помещены в карантин после обнаружения нескольких случаев коронавируса. Власти подтвердили как минимум 16 случаев заболевания.
  • Красный Крест призвал к облегчению санкций в отношении Северной Кореи, что позволило бы агентству по оказанию помощи переводить туда средства на закупку оборудования. Стране срочно необходимы наборы для тестирования на вирус и защитная одежда для подготовки к возможной вспышке
  • Британская звезда рэпа Stormzy отложил азиатскую часть своего гастрольного турне — он должен был выступать в Шанхае, Гонконге, Сингапуре и Малайзии в марте.
  • Россиянка, помещенная в карантин, а затем сбежавшая, сейчас сопротивляется попыткам чиновников силой вернуть ее в больницу. 32-летняя Алла Ильина отказывается открывать дверь своей санкт-петербургской квартиры полиции.

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 1770

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU — В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника (19:00 МСК воскресенья) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 70,548 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 1,77 тыс. случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 2,048 тыс. человек, смертельных случаев — на 105. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 100 человека, в провинции Хэнань — три человека, в провинции Гуандун — два человека.

В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 57934 человек, состояние более 10,6 тыс. больных оценивается как тяжелое.

В то же время, почти 11 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

На китайских территориях вне материковой части зарегистрировано 87 новых случаев заболевания: в Гонконге — 57 (при одном случае смертельного исхода), в Макао — 10, на Тайване — 20 (один случай смерти).

Всего в мире, не считая материкового Китая, число заразившихся достигло 778 человек, сообщило гонконгское издание South China Morning Post в понедельник. Летальный исход зафиксирован в пяти случаях: по одному в Японии, Гонконге, Франции, на Тайване и на Филиппинах.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начали в Китае совместную работу с китайскими коллегами по выявлению источников коронавируса и разработке методов предотвращения эпидемии. В то же время, в ВОЗ заявили в минувшее воскресенье, что пока невозможно предвидеть, какими путями коронавирус будет распространяться.

По мере того как китайское правительство пытается сдержать вспышку болезни, ограничения в Хубэе еще более ужесточаются. Так, запрещено движение всех транспортных средств, за исключением спецмашин. Все компании решением местного правительства не имеют права возобновлять работу до особого распоряжения. В некоторых населенных пунктах провинции жителям запрещено покидать дома.

Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек

За прошедшие сутки в Китае выявили 648 новых случаев коронавируса, жертвами заболевания стали 97 человек. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

Всего к 23 февраля вирус выявили у 76 936 человек, общее количество погибших от вызываемого им заболевания увеличилось до 2442 человек. При этом врачи вылечили и выписали 22 888 человек, у которых подтвердился диагноз.

Большая часть зараженных находится в провинции Хубэй, откуда распространился вирус. К 23 февраля там подтвердили 64 084 случая заболевания и 2346 смертей. За сутки врачи выявили коронавирус у 630 человек (541 из них в городе Ухань).

Второе место после Китая по количеству зараженных, как подсчитала South China Morning Post, занимает Япония. По последним данным, коронавирус там обнаружили у 751 человека, несколько зараженных погибли. В ЕС по числу зараженных лидером стала Италия. К 23 февраля в 79 случаях там подтвердили коронавирус, два человека погибли (два дня назад в двух регионах Италии в общей сумме насчитывалось 17 заразившихся).

Число жертв коронавируса в Китае превысило 3 тысячи

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — В Китае за истекшие сутки 31 человек скончался вследствие заражения коронавирусом COVID-19, выявлено 139 новых заболевших, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

С начала эпидемии в декабре общее число жертв коронавируса в стране достигло 3012 человек, зарегистрировано 80409 случаев заболевания.

Все случаи смерти за прошедшие сутки зафиксированы в провинции Хубэй, из них 23 — в административном центре провинции городе Ухане. С декабря прошлого года жертвами коронавируса в Хубэе стали 2902 человека, заболели 67446. По состоянию на утро четверга, 40,5 тысячи человек вылечились и выписаны из больниц.

Всего на материковой части Китая в настоящее время в медучреждениях проходит курс лечения 25,4 тысячи человек, состояние 6 тысяч больных оценивается как тяжелое. Более 52 тысяч человек выздоровели и были выписаны.

На китайских территориях вне материковой части с декабря прошлого года зарегистрировано 156 случаев заболевания: в Гонконге — 104 (при двух случаях смертельного исхода), в Макао — десять, на Тайване — 42 (один случай смерти).

Ранее гонконгская газета South China Morning Post сообщила, что во всем мире от коронавируса скончались уже 3249 человек, заразились почти 95 тысяч.

На состоявшемся накануне заседании постоянного комитета политбюро ЦК Компартии Китая председатель КНР Си Цзиньпин отметил положительные тенденции, но признал, что «ситуация в области борьбы с эпидемией и сфере социально-экономического развития остается сложной», обратив внимание в первую очередь на обстановку с распространением заболевания в Хубэе в целом и Ухане в частности.

По словам китайского руководителя, риск новых всплесков заражения коронавирусом в других районах страны все еще остается высоким, в связи с этим «нельзя снижать бдительность, нельзя снижать уровень профилактических мер».

Си Цзиньпин потребовал активизировать международное сотрудничество в области борьбы с эпидемией, чтобы Китай играл роль государства с высокой степенью ответственности».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: