Италия закроет на карантин 12 провинций из-за коронавируса

Правительство Италии приняло решение закрыть на въезд и выезд 12 провинций из-за коронавируса COVID-19.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

В частности закроют Ломбардию ( столица Милан) и Венецию.

Помимо Ломбардии и Венеции, на карантин закроют провинции Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия.

Во всех этих провинциях будут закрыты школы, музеи, театры и кинотеатры, культурные центры, а также спортзалы и горнолыжные курорты. Торговые центры не будут работать в выходные.

Бары и рестораны смогут продолжить работу если гарантируют, что посетители смогут находится на расстоянии более метра.

Врачам до 3 апреля запретят брать отпуска.

За последние сутки в Италии диагностировали более тысячи новых случаев заболевания. Общее число инфицированных в этой стране составляет 5 883.

Количество инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире по состоянию на вечер 6 марта, превысило 101 тыс. человек. На планете уже 95 стран, где обнаружили вирус — среди них и Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Коронавирус: Венеция без туристов, Везувий закрыт. Опустевшая Италия в фотографиях

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В понедельник власти Италии ввели карантинные меры на всей территории страны, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Мы собрали самые яркие фотографии опустевших итальянских городов.

  • Коронавирус: карантин распространили на всю Италию и на всех прибывающих в Израиль
  • Коронавирус в Италии: 133 умерших за день, 16 млн человек в карантине
  • Особый режим из-за коронавируса в Москве. Как это будет работать?

Правообладатель иллюстрации Reuters Image caption Площадь Сан-Марко в Венеции обычно переполнена туристами. Но сейчас здесь почти никого нет Правообладатель иллюстрации Reuters Image caption Гранд-канал тоже опустел. Большинство гондол стоят на приколе Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Это историческое венецианское кафе называется «Потерянный рай». Сейчас оно потеряло посетителей Правообладатель иллюстрации EPA Image caption Самая знаменитая достопримечательность Рима — Колизей — закрыта для посещения. Редкие туристы носят маски Правообладатель иллюстрации EPA Image caption Доступ туристов также закрыт на вулкан Везувий на юге Италии Правообладатель иллюстрации Reuters Image caption Вспышка коронавируса началась на севере Италии, местные лыжные курорты закрыты. На этой трассе в коммуне Понте-ди-Леньо разнообразие в пейзаж вносит только итальянский флаг Правообладатель иллюстрации EPA Image caption Так в понедельник выглядел город Бергамо на севере Италии. Он также находится в Ломбардии, примерно в 40 километрах от Милана Правообладатель иллюстрации AFP Image caption А это одна из центральных площадей Турина — еще одного популярного туристического города на севере Италии. Это центр провинции Пьемонт и четвертый по количеству жителей город страны Правообладатель иллюстрации EPA Image caption Прохожих на улицах Турина практически нет. Те немногие, кто выходит в город, часто носят маски Правообладатель иллюстрации EPA Image caption Это старейший действующий торговый центр в Италии – миланская Галерея Виктора Эммануила II, построенная в конце XIX века. Здесь находятся дорогие магазины, в которых обычно полно посетителей. Милан считается коммерческой столицей Италии Правообладатель иллюстрации AFP Image caption А это площадь перед Миланским собором. Доступ туристов в собор сейчас закрыт, в одну из частей храма могут зайти только желающие помолиться Правообладатель иллюстрации EPA Image caption В воскресенье на этом стадионе в Турине при пустых трибунах прошел матч Серии А между местным «Ювентусом» и миланским «Интером». Но теперь все игры в Италии отложены по меньшей мере до начала апреля

Колизей закрыт. Италию отправили на карантин. Какие ввели ограничения и как это отразилось на жизни заробитчан

После закрытия на минувших выходных зараженных северных провинций ограничения ввели и в остальных регионах, а блокаду севера еще больше ужесточили.

«Страна» узнала, что означает тотальный карантин по-итальянски.

«Зона росса»

«Теперь вся Италия — «зона росса» (красная зона). Власти приняли решение под давлением оппозиции. Ведь это огромный удар по экономике. Практически Италия парализована и неизвестно на сколько времени», — говорит «Стране» итальянский журналист Массимо Лорелло.

По числу инфицированных Италия опередила Южную Корею. Больше заразившихся, чем в Италии, теперь только в Китае, где началась вспышка.

На всей итальянской территории закрыли школы и вузы, запретили массовые мероприятия, перенесли спортивные матчи, ограничили передвижения людей между провинциями. Пока — до 3 апреля.

В Риме, например, закрыли Колизей, а в Ватикане — собор Святого Петра и площадь перед ним.

«После введения карантина на улицах действительно стало меньше людей, многие надели маски», — рассказывает нам Лорелло.

«В Риме замечательная солнечная погода, однако опасность заражения коронавируса заставляет людей бояться. Прохожих в масках стало больше, посетители коммерческих заведений стараются придерживаться рекомендованной дистанции в один метр», — добавляет журналистка «Газеты украинской» Марьяна Сороневич.

Самый жесткий карантин — на севере страны, там для проверок останавливает полиция, а на вокзалах и в аэропортах поставили пункты контроля.

На полупустых вокзалах и в аэропортах полиция и военные проверяют пассажиров. Фото: Repubblica

«Полицейские проверяют пассажиров вместе с военными, очереди большие, к тому же следят, чтобы между людьми было безопасное расстояние в метр. Пропускают только тех, у кого есть уважительные причины для путешествия (например, возвращаются на родину, едут по неотложным рабочим делам или по ситуациям, связанным со здоровьем). Люди заполняют специальные формы, где объясняют цель поездки и подтверждают, что у них нет температуры», — говорит Лорелло.

На улицах проверяют выборочно, а на станциях метро просят показать проездной.

«Также дают заполнить форму, где вы указываете место проживания и место работы и объясняете, почему вы находитесь вне дома. Разрешено передвигаться на работу (для этого нужна бумага от работодателя), в магазин за продуктами и в аптеку. Все. За остальное — штраф, поскольку государство обязало вас сидеть дома», — рассказывает Оксана Драган, живущая в Италии бывшая тернпольчанка.

«Одним словом — всем «по хатам». Минимум на две недели», — добавляет украинка Любовь Салабай.

У стойки не стоять, доставка на дом

Проверки ужесточили не только из-за коронавируса, но и из-за побега заключенных. В итальянских тюрьмах карантин спровоцировал массовые бунты, во время которых несколько десятков зэков сбежали.

На севере страны, в эпицентре итальянского коронавируса, ввели абсолютный «комендантский час».

«Региональные власти хотят закрыть офисы и магазины, кроме продуктовых. А транспорт урезать до строгого минимума», — говорит нам журналист Кристина Надотти.

В общественных местах, опасаясь штрафов, уже следят за безопасным расстоянием в метр между людьми (полиция начала рейде по кафе и барам).

«В супермаркете пили кофе, нам сказали заплатить и идти садиться за столик. Нельзя стоять у стойки. Кофе принесли за столик», — говорит живущая под Миланом экс-ровенчанка Виктория Щур.

Рим опустел — коронавирус отпугнул туристов, а местных загнали по домам. Фото: Repubblica

«Некоторые рестораны перешли на домашнюю доставку, некоторые вообще закрыли, а некоторые оставили только небольшую часть столов, чтобы увеличить дистанцию. Я работала в этой сфере, понимаю, что контактов все равно не избежать, особенно по рукам, разве что перчатки надевать», — говорит Юлия Григорович из-под Брешии, на севере Италии.

Кстати, во многих барах и супермаркетах сотрудники уже работают в перчатках, но есть такие, которые ни масок, ни перчаток не надевают.

Наши заробитчане, те, которые не ухаживают за стариками, а трудятся на предприятиях, уже считают убытки из-за коронавируса. Часть фирм отправляет людей в отпуск за свой счет.

«Как жить дальше тем, кто живет только на зарплату, как платить квитанции и за квартиру, если ты остаешься без работы. Сидеть дома и мыть руки — это хорошо, но за что питаться, когда многие рабочие места закрываются», — сетует Ольга Еромченко.

В Италии закрыли все магазины кроме продуктовых и аптек

В Италии из-за угрозы коронавируса прекратят работу все магазины, за исключением продуктовых и аптек. Об этой мере борьбы с распространением заболевания объявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Он сообщил, что из баров и ресторанов возможна лишь доставка еды на дом. Власти гарантировали оказание услуг общественного транспорта, банков, страховых компаний и др. Промышленное и сельскохозяйственное производство прекращаться не будет, сказал премьер. Конте призвал работодателей отправлять сотрудников в отпуска, организовывать дистанционную работу и закрыть подразделения, в работе которых нет нужды.

Строгие карантинные меры власти Италии из-за распространения коронавируса ввели с 10 марта. Они запретили передвижение населения без уважительной причины. Рестораны и бары ограничили в часах работы и обязали соблюдать обязательную дистанцию безопасности (не менее метра) между клиентами. В Италии закрыты развлекательные учреждения, спортивные залы, бассейны, учреждения культуры, школы и университеты.

Вспышка заболевания в Италии началась в двадцатых числах февраля. От коронавирусной инфекции умерли более 800 человек, заболели более 10 000 человек, 1045 человек излечились. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила о пандемии коронавируса в мире. Случаи заболевания зарегистрированы в 114 странах, всего их более 118 000, 4291 случай закончился летальным исходом. Первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в декабре прошлого года в китайской провинции Хубэй. В России зарегистрировано 28 случаев болезни, в том числе 25 случаев у граждан России, трое выписаны.

Магазины и рестораны закрыли в Италии из-за коронавируса

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении новых мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. В частности, в стране закрылись заведения общепита, а также магазины, за исключением торгующих предметами первой необходимости и аптек.

По его словам, власти гарантируют основные услуги, включая общественный транспорт. Он также призвал сограждан не скупать продукты. «Не нужно сразу бежать за едой. Мы закрываем магазины, бары, пабы и рестораны парикмахерские, центры красоты. Остается доступной доставка на дом», — цитирует политика издание ANSA.

Премьер отметил, что продолжают работу банки, почты, страховые и финансовые компании. Фабрики и производства будут работать при соблюдении мер безопасности для своих сотрудников.

Из европейских стран Италия является лидером по числу заразившихся коронавирусом. По данным Всемирной организации здравоохранения на 11 марта, там подтверждено более 12 тыс. случаев заболевания, скончались 827 человек.

При этом по всему миру зафиксировано более 118 тыс. заболевших, умерли более 4 тыс. Всего о случаях COVID-19 сообщили 113 стран.

Также в этот день ВОЗ объявила пандемию COVID-19 в мире. Генеральный директор организации Тедрос Гебрейесус заявил, что в ближайшие дни и недели организация ожидает увеличения количества смертей в затронутых вирусом странах.

Эпидемия вируса SARS-CoV-2, являющегося возбудителем тяжелой пневмонии COVID-19, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане. Инфекция быстро распространилась на другие страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: