Какой-то зомби-апокалипсис

Пора бы всему миру задуматься о том, что если мы не перестанем безумно уничтожать нашу планету, то в какой-то момент она сама нас уничтожит

Все, я думаю, заметили, что в этом году у нас очень необычная зима. Уже середина января, но снега нет не только в Украине, но и даже в России, где он обычно лежит с ноября по апрель. В Австралии с погодой творится черт знает что, то безумная засуха, то чудовищные лесные пожары, то наводнения, то кошмарные пылевые бури.

Все у нас тут знают, что Израиль стоит в основном в пустыне. Так вот. Там недавно были такие дожди, что по улицам Тель-Авива плавали автомобили, а в военных ангарах утонуло несколько боевых самолетов.

В Испании в эти дни тоже не лучшая погода — наводнения и снежные бури. То есть заметьте: в России снега нет, а в Испании — сколько хочешь!

В общем, все это выглядит довольно странно. Если честно, то я лично не припомню такой необычной зимы. Климат нашей планеты совершенно точно меняется. Отрицать это уже нельзя. Но самое неприятное — это даже не наводнения и засухи, а пробуждение куда более злобных сил, которые спали где-то с незапамятных времен.

В китайском городе Ухань в последние недели началась эпидемия ранее неизвестного коронавируса, у которого пока даже нет простого названия. Попав в организм человека, этот вирус вызывает тяжелую пневмонию, отек и поражение легких. Те люди, у кого организм ослаблен, просто умирают. Никакого лекарства или вакцины от этого вируса нет. Зато уже точно известно, что он передается от человека к человеку.

Масштаб эпидемии мы пока точно не знаем. Китайские власти явно пытались его преуменьшить, из-за чего болезнь уже появилась в других азиатских странах — в Японии, Южной Корее и Таиланде.

Никакого лекарства от этого вируса нет. Вакцины тоже нет. Сколько зараженных людей гуляет сейчас по улицам Китая и других стран, мы просто не знаем. Но знаем, что каждый из них — это потенциальный разносчик заразы.

Чтобы вы понимали, город Ухань, где началась эпидемия — это 12 миллионов человек. Это как четверть или даже треть населения Украины, живущих в одном месте.

Самое плохое, что могло бы сейчас случиться, это если бы они вдруг разом разъехались по всему Китаю, распространив заразу на другие города миллиардной страны. И как по заказу, именно это сейчас и произойдет.

25 января в Китае отмечают традиционный новый год. Этот день и вся неделя после него — традиционный китайский выходной, когда сотни миллионов людей навещают своих родных и близких в других городах.

Соответственно, из Уханя уедут сотни тысяч людей, туда приедут из других городов сотни тысяч, все они перемешаются и станут идеальным инструментом распространения вируса по Китаю. А потом и по всей планете.

Поскольку врачи абсолютно бессильны, мне это все напоминает сценарий какого-то фильма про зомби-апокалипсис. Ума не приложу, что делать в подобной ситуации.

А если серьезно, то призываю всех почаще мыть руки, есть побольше овощей и фруктов, не пить, не курить и следить за своим здоровьем. Непосредственной опасности от проснувшегося в Китае вируса для нас пока нет, но на всякий случай профилактика не помешает.

Кроме того, пора бы всему миру задуматься о том, что если мы не перестанем безумно уничтожать нашу планету, то в какой-то момент она сама нас уничтожит. А это, конечно, было бы совсем печальным финалом истории человечества.

Больше смотрите в видеоблоге Ивана Яковины:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Коронавирус: самые страшные фильмы про эпидемии

О том, чего стоит бояться, давно рассказали кинематографисты и футурологи

Смертельно опасные вирусы уже неоднократно становились основой сюжета голливудских фильмов – причём, кинематографисты снимали кинокартины не только про зомби, но и про болезни, от которых люди просто умирали один за другим. В нашем материале собрали самые пугающие и самые страшные фильмы про эпидемии.

Коронавирус: самые страшные фильмы про эпидемии

2011 / Драма, Триллер

2016 / Триллер, Ужасы, Боевик / Южная Корея

2013 / Приключения, Ужасы, Боевик / США, Мальта

Намеренно распространявший коронавирус японец умер от коронавируса

Зараженный коронавирусом японец умер от пневмонии COVID-19. Он отказался от изоляции и предпочел пойти по барам, намеренно распространяя его среди других. Об этом сообщает агентство Kyodo News.

57-летний японец умер в больнице в городе Гамагори японской префектуры Айти. Врачи установили, что он заражен коронавирусом, еще в начале марта. Мужчину не могли сразу же доставить в инфекционное отделение, поэтому попросили его остаться дома.

Несмотря на просьбу медиков, японец не изолировался и посетил как минимум два бара. Перед выходом из дома зараженный рассказал родителям, что «собирается распространить коронавирус».

Материалы по теме

Подробнее:

  • Управляющие фондами обращаются к экспертам в области здравоохранения, всемирным организациям, университетам и даже художественным произведениям, чтобы предсказать возможные последствия коронавируса, пишет Bloomberg. Следуя привычным источникам информации, они могут медленно отреагировать и/или совершить ошибку на рынке. Точно так же инвесторы советовались с социологами, проводящими опросы общественного мнения, и политическими консультантами в преддверии голосования по Brexit.
  • Прогнозы рыночных стратегов на ближайший год уже оказались нарушены из-за вируса. И это еще до того, как эффекты вируса заметно проявились в экономике. «У нас пока попросту недостаточно сведений о живучести вируса, чтобы сделать точный прогноз. Вот почему подходящие эксперты так важны. Причем скорее из медицинской сферы, нежели экономисты или трейдеры, которым приходится объяснять, что эта информация значит для рациональной и иррациональной реакции рынка», — отметил главный экономист британского инвестиционного банка Panmure Gordon Саймон Френч.
  • Ко всем текущим моделям сейчас стоит относиться крайне осторожно, учитывая разрозненность доступной информации, считает управляющий активами инвесткомпании M&G Вольфганг Бауэр. «Ситуация развивается так быстро, что любая попытка точной оценки широких последствий [коронавируса] практически невозможна, потому что вероятность ошибки довольно высока. Когда сделать оценку настолько непросто и границы ошибки почти отсутствуют, любое негативное развитие событий — будь то слабые макроэкономические данные, всплеск политических рисков или «черный лебедь», как коронавирус, — может стать болезненным», — говорит финансист.
  • Попытки правительств сдержать вирус — от блокады городов до приостановки туристических поездок — это «крайняя степень реакции», которая кажется беспрецедентной, считает главный инвестиционный директор американского банка State Street Global Advisors Ричард Лэка. В том числе из-за нее сложнее предсказать, как быстро мировая экономика сможет оправиться, отметил эксперт.
  • Финансовый менеджер инвесткомпании Aberdeen Standard Investments Джеймс Эти утверждает, что его команда была настроена осторожно по поводу ситуации на рынках еще в начале года. Специалисты считали, что очередной цикл в глобальной экономике подходит к концу и цена рискованных активов не сможет выдержать негативный шок. «Конечно, мы не предсказывали и не могли предсказать коронавирус, но, как мы говорим, мы смотрим на «уязвимости, не спусковые крючки». Он рассказал, что советуется насчет вируса со специалистами по эпидемиям и профильными организациями, например американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний. Кроме того, описывая возможные последствия коронавируса в своей работе, он ссылался на постапокалиптический фильм «28 дней спустя», в котором неизвестный вирус превращает жителей Лондона в зомби.

Последствия коронавируса. По последним данным, от коронавируса во всем мире погиб 2801 человек. Подтверждены 82 084 случая заражения.

Оценки негативного эффекта от вируса на мировую экономику сильно разнятся. Международный валютный фонд на данный момент считает, что заболевание приведет к потере только 0,1 процентного пункта от прогноза роста мировой экономики в 2020 году в 3,3%. А Oxford Economics полагает, что если вирус станет мировой пандемией, то ущерб общемировому ВВП составит больше $1 трлн.

Пока финансисты пытаются разобраться, как оценить последствия коронавируса, инвесторы переводят средства в надежные активы вроде облигаций и золота. Доходность гособлигаций США уже достигла рекордно низких значений из-за большого спроса, швейцарский франк вырос к евро до максимума с 2015 года, а цены на золото достигли наибольших значений за семь лет.

Мнения

Самым популярным стало слово «коронавирус».

Государства мира, одно за другим, усиливают меры карантина. Наиболее опасное положение в Италии. Сложившаяся ситуация ударила по туристам и трудовым мигрантам, которых в Италии особенно много из числа украинцев. Их, особо не разбираясь, больны они или нет, стараются поскорее вышвырнуть за пределы Апеннинского полуострова. Европейцы стараются сбросить всю заразу на территорию своего «младшего партнера» — Украины.

Как это происходит, показал и рассказал киевский блогер Антон Гура, который отправился в Милан специально с целью узнать о режиме карантина подробнее. По его словам, в аэропорту Милана оставались всего три самолета, один из которых принадлежал авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Итальянские полицейские заталкивали в него иностранцев с подозрением на вирусную инфекцию, особо даже не заморачиваясь наличием у них билетов. Главное было — сбросить куда-то заболевших иностранцев.

На глазах у блогера в самолет заходили люди с высокой температурой, в поту и с покрасневшими глазами. С украинцами летели несколько десятков египтян. Все они пытались погасить температуру сильнодействующими жаропонижающими средствами. 190 человек находились в одном самолете сначала два-три часа на взлетной полосе в Милане, затем в воздухе и значительное время в киевском аэропорту Борисполь. Откуда Антон и вел прямую трансляцию в Интернет с мобильного телефона.

Многие пассажиры — и египтяне, и украинцы — имели симптомы вируса. Учитывая, что все много часов находились в одном и том же самолете, предположительно, заболели все. Несмотря на это, никто из украинских служб как-то изолировать пассажиров, проверять их на вирусную инфекцию и не собирался. После того как стюардессы рейса и блогер Гура подняли тревогу, украинские медики все-таки зашли в самолет, вооруженные всего только двумя (!) термометрами.

За тремя (всего лишь!) пассажирами с особенно высокой температурой были вызваны скорые. Остальных же свободно выпустили в общественный транспорт. В том числе больных египтян, радующихся тому, что они избежали карантина. Украинские медики ограничились тем, что раздали им «памятки о самоизоляции»…

Прямо сейчас сотни человек распространяют инфекцию по Украине. Многие из пассажиров рейса уже разъехались (на общественном транспорте, используя вокзалы — места массового скопления людей) по крупным городам Украины. Уже зафиксирована первая смерть в Житомире: умерла женщина, вернувшаяся с заработков в Польше. Которая перед смертью посещала свою многочисленную родню…

Похоже, что правительство Украины не может и не хочет принять меры по борьбе с эпидемией. И немудрено, ведь медицина в этом государстве находится на последнем издыхании. Как сообщает одесский журналист Юрий Ткачев, вывести человека из смертельной опасности при заражении коронавирусом может аппарат для экстракорпоральной оксигенции. А таких аппаратов на Украине аж пять.

Учитывая «высокопрофессиональные» меры украинского здравоохранения, следует ожидать, что смертность от коронавируса на Украине значительно превысит среднюю по странам Европы.

Вместо медицинских мер правительство Зеленского предпринимает политические. Карантин касается запрета митингов, что уже вызвало мобилизацию украинских нацистов-радикалов. Они как раз собирались митинговать против Зеленского по поводу того, что украинская власть согласилась на включение в состав комиссии по переговорам представителей ЛНР и ДНР. Украинские нацисты предполагают очередную «зраду».

При этом жители Киева сообщают, что киевские студенты, довольные введением карантина, свободно и массово гуляют по улицам. Но радуются карантину не только они. По сообщениям с линии соприкосновения, украинские силовики, пользуясь карантином, грабят людей на контрольных пунктах пропуска, умышленно создавая огромные очереди и вымогая взятки за свободный проход. Неугодных же украинские боевики задерживают, «находя» у них симптомы заболевания.

Сколько продлится этот «пир украинских силовиков во время чумы»? Да ровно до того момента, когда они заболеют сами, ведь хворь не разбирает, есть ли на плечах у человека украинские погоны…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: