Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 2981

Количество погибших от коронавируса COVID-19 в Китае достигло 2 981 человека, сообщает Комитет по здравоохранению КНР. Число зараженных оценивается в 80 270 человек, а количество вылечившихся — в 49 856.

По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 90 870 человек и 3 110 случаев смерти. В Южной Корее общее число зараженных составило 5 328, умерли 32 человека. В Италии число заразившихся выросло до 2 502, умерли 79 человек. В Иране заболели 2 336 человек, 77 умерли. В Японии количество заболевших, включая тех, кто находился на борту круизного лайнера Diamond Princess (706 человек), достигло 1 тыс. человек, умерли 12.

Первые случаи заражения коронавирусом обнаружили в Португалии, Тунисе, Марокко, Латвии, Андорре, Иордании и Сенегале. В России было зафиксировано шесть случаев заболевания.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 3 тысячи

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — В Китае за истекшие сутки 31 человек скончался вследствие заражения коронавирусом COVID-19, выявлено 139 новых заболевших, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

С начала эпидемии в декабре общее число жертв коронавируса в стране достигло 3012 человек, зарегистрировано 80409 случаев заболевания.

Все случаи смерти за прошедшие сутки зафиксированы в провинции Хубэй, из них 23 — в административном центре провинции городе Ухане. С декабря прошлого года жертвами коронавируса в Хубэе стали 2902 человека, заболели 67446. По состоянию на утро четверга, 40,5 тысячи человек вылечились и выписаны из больниц.

Всего на материковой части Китая в настоящее время в медучреждениях проходит курс лечения 25,4 тысячи человек, состояние 6 тысяч больных оценивается как тяжелое. Более 52 тысяч человек выздоровели и были выписаны.

На китайских территориях вне материковой части с декабря прошлого года зарегистрировано 156 случаев заболевания: в Гонконге — 104 (при двух случаях смертельного исхода), в Макао — десять, на Тайване — 42 (один случай смерти).

Ранее гонконгская газета South China Morning Post сообщила, что во всем мире от коронавируса скончались уже 3249 человек, заразились почти 95 тысяч.

На состоявшемся накануне заседании постоянного комитета политбюро ЦК Компартии Китая председатель КНР Си Цзиньпин отметил положительные тенденции, но признал, что «ситуация в области борьбы с эпидемией и сфере социально-экономического развития остается сложной», обратив внимание в первую очередь на обстановку с распространением заболевания в Хубэе в целом и Ухане в частности.

По словам китайского руководителя, риск новых всплесков заражения коронавирусом в других районах страны все еще остается высоким, в связи с этим «нельзя снижать бдительность, нельзя снижать уровень профилактических мер».

Си Цзиньпин потребовал активизировать международное сотрудничество в области борьбы с эпидемией, чтобы Китай играл роль государства с высокой степенью ответственности».

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 3119

Количество зафиксированных случаев смерти от вызванной коронавирусом пневмонии в Китае увеличилось за сутки на 22 и достигло 3119, всего заболевших в стране 80 735, сообщает 9 марта «РИА Новости» со ссылкой на китайские органы здравоохранения.

За это время выписаны из больниц 1535 пациентов, тем не менее еще 5111 человек находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, по данным газеты South China Morning Post, за пределами материкового Китая выявлено 27 711 случаев инфицирования, погибли в общей сложности 671 человек.

Накануне стало известно, что в Китае столетний пациент излечился от коронавируса, при этом пациент страдал от сердечной недостаточности, гипертонии и болезни Альцгеймера. Таким образом, житель провинции Хубэй стал самым старым выздоровевшим от болезни.

Эпидемия вируса SARS-CoV-2, являющегося возбудителем тяжелой пневмонии COVID-19, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане. Инфекция редко заражает детей и подростков, об этом говорит статистика, подготовленная учеными на основе анализа более чем 70 тыс. случаев заболеваемости COVID-19. На эти возрастные категории приходится лишь по 1% от общего числа заболевших.

Российские вирусологи уверены: тенденция связана с тем, что иммунная система человека с годами ослабевает и становится более восприимчивой к штаммам. Кроме того, причиной различных осложнений часто служит наличие хронических заболеваний, которых в юном возрасте гораздо меньше.

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 3097

Количество погибших от коронавируса COVID-19 в Китае достигло 3097 человек, сообщает Комитет по здравоохранению КНР. Число зараженных оценивается в 80 695 человек, а количество вылечившихся — в 57 065.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику распространения заболевания, общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 105 940 человек и 3 559 случаев смерти. В Южной Корее общее число зараженных составило 7 134, умерли 44 человека. В Италии число заразившихся выросло до 5 883, умерли 233 человека. В Иране заболели 5 823 человека, 145 умерли. Во Франции количество заболевших достигло 949 человек, умерли 11. В Германии 799 человек заболели. В Испании 500 человек заболели, 10 умерли. В Японии заболели 461 человек (еще 706 человек заразились на лайнере Diamond Princess), умерли 6.

В России было зафиксировано 18 случаев заболевания.

Первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Болгарии, Молдавии, Парагвае, на Мальдивах, на Мальте, в Коста-Рике.

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 3097

Количество погибших от нового типа коронавируса SARS-CoV-2 в материковом Китае увеличилось до 3097, всего заразившихся в стране 80 695 человек. Об этом 8 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на госкомитет по здравоохранению КНР.

Таким образом, за сутки в стране от инфекции погибли 27 человек, все они из провинции Хубэй. Вирус был зафиксирован еще у 44 жителей. Кроме того, за этот период выздоровел 1661 пациент.

На лечении в КНР находятся в общей сложности еще 20 533 человека, из них 5264 — в тяжелом состоянии.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. С того момента вирус распространился уже в 80 странах мира. Наиболее тяжелая обстановка с распространением заболевания сейчас в Иране, Китае, Южной Корее и Италии.

Накануне во Всемирной организации здравоохранения рассказали о различиях гриппа и коронавируса. Кроме того, представители ВОЗ опровергли надежды на исчезновение инфекции к лету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: