Коронавирус в уфе 2020

Студентов БГПУ им. М. Акмуллы в Уфе полностью переведут на дистанционное обучение. Ранее мы сообщали о двух институтах этого вуза, однако теперь стало понятно, что речь идёт об учебном заведении полностью. Это изданию UfaTime.ru подтвердила начальник управления информационной политики БГПУ им. М. Акмуллы Ольга Столярова.

По её словам, сейчас готовятся все необходимые для перевода вуза на дистанционное обучение документы.

Ранее, напомним, UfaTime.ru сообщал о решении Радия Хабирова пока не переводить на карантин школы.

Обновление на 17:09: В управлении информационной политики БГПУ сообщили, что вуз работает в прежнем режиме, на дистанционное обучение студентов будут переводить по мере необходимости. Массовые мероприятия, однако, временно отменены.

Коронавирус в уфе 2020

По состоянию на 8.00 утра 17 марта 2020 года с подозрением на коронавирус в стационарах Республики Башкортостан находится 41 человек, из них шестеро детей. Такие данные сегодня на утреннем брифинге представил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Состояние у всех стабильное, проводится лечение в соответствии с рекомендациями ведущих российских и зарубежных специалистов. Проводятся обследования, наблюдение и лечение осуществляется в боксовых отделениях.

На горячую линию за истекшие сутки поступило 304 звонка от жителей республики. Самые часто задаваемые вопросы — алгоритм действия после прибытия из-за рубежа, куда можно сдавать анализы, жалобы на отсутствие средств индивидуальной защиты — масок в розничных сетях и аптеках.

Ежедневные утренние и вечерние брифинги проводятся по поручению главы республики. Следующий брифинг в 20 часов.

В Минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом в Башкирии на данный момент

Сегодня, 17 марта, в Министерстве здравоохранения Башкирии прошел очередной брифинг по контролю распространения коронавируса.

По словам министра здравоохранения Максима Забелина, по состоянию на 18:00 подтвержденных случаев заболевания смертельной инфекцией в республике нет. С подозрением в стационарах находятся 46 человек, 6 из них дети.

«Это дети, у которых выявлены симптомы ОРВИ. Они вернулись из эпидемически неблагополучных стран и территорий. Они взяты на дополнительный контроль и госпитализированы», — сказал он.

Также на брифинге прокомментировали ситуацию с пустыми полками в магазинах республики – многие местные жители, испугавшись эпидемии, решили запастись впрок. Руководитель Госкомитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев отметил, что такие неудобства возникли из-за повышенного ажиотажа жителей – и сотрудники магазинов физически не успевают заполнять прилавки. Им рекомендовали делать палетную выкладку. Алексей Гусев утверждает, что закупаться необходимым заранее нет необходимости.

«Спешу всех успокоить – у нас товарные запасы достаточны более чем на месяц. Мы два раза в день мониторим ситуацию в торговых сетях. Сильного ажиотажа нет, подъема цен не наблюдается», — сообщил он.

Также отмечается, что сегодня на сайте Минздрава была размещена онлайн анкета, чтобы жители, вернувшиеся из стран очага инфекции, могли в удобной форме сообщить о своем прибытии.

Напомним, что 13 марта в ходе экстренного брифинга в Уфе специалисты рассказали о ситуации с коронавирусом в Башкирии и мерах безопасности. Вчера, 16 марта, глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение, ужесточающее меры недопущения коронавирусной инфекции на территорию республики, высказался о карантине в школах региона и о наказании за фейковые новости о распространении коронавирусной инфекции. В администрации Уфы сообщили об отмене кабинетной системы обучения. Также сегодня в Минздраве РБ опровергли гибель женщины от коронавируса. РЖД вернут пассажирам деньги за «невозвратные» билеты. С 13 марта Россия ограничила авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией. Выдача виз итальянцам будет остановлена. ВОЗ объявил пандемию коронавируса.

В Башкирии работает горячая линия по вопросам коронавируса: +7 (347) 286 58 27,

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

Коронавирус в уфе 2020

В Башкирии под наблюдением врачей из-за подозрений на коронавирусную инфекцию находится 41 человек. Все они содержатся в стационарных учреждениях республики, сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

На сегодняшнем утреннем брифинге он также сообщил, что среди больных с признаками вируса есть шестеро детей. Состояние всех пациентов оценивается как стабильное, их лечат и наблюдают в соответствии с международными рекомендациями.

Всего в России официально подтверждено 93 случая заражения вирусом COVID-19, 5 человек выздоровело, умерших нет. В Башкирии пока нет ни одного лабораторно подтверждённого случая коронавируса.

Радий Хабиров высказался о карантине в школах Башкирии из-за коронавируса

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в региональном кабмине рассказал о возможном продлении каникул у школьников.

«У нас есть рекомендации Министерства просвещения РФ о переходе школ на дистанционное обучение. На данный момент базового императивного решения я не принимаю. Мы исходим из следующего. Эту неделю наши дети учатся в школах, а потом они уходят на каникулы на одну неделю. Я поручаю Министерству образования (РБ – прим. автора) вместе с Минздравом и общественными организациями внести мне предложения. По мере необходимости мы можем продлить каникулы на неделю, если надо — больше», — рассказал он.

Добавим, что по словам министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, в республике по состоянию на 16 марта с подозрением на коронавирусную инфекцию обследовали 99 человек, продолжают обследование – 57, госпитализировано – 32, выписано – 42, амбулаторно на дому наблюдаются 25 человек.

Напомним, руководитель региона Радий Хабиров подписал распоряжение, ужесточающее меры недопущения коронавирусной инфекции на территорию республики. В Башкирии на данный момент не подтвердились результаты первых проб на коронавирус у пациентов из Кумертау, вернувшихся из Италии. Супружеская пара была госпитализирована с подозрением на опасную инфекцию. В ЖЭУ №4 в Салавате закрыли прием из-за коронавируса до 15 апреля.

В Башкирии работает горячая линия по смертельной инфекции по телефону +7 (347) 286 58 27. С 13 марта Россия ограничила авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией. Визы для итальянцев перестанут выдаваться. ВОЗ объявил ситуацию, связанную с распространением вируса, пандемией.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: