В Казань привезли больных коронавирусом россиян

Восемь пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, где была зарегистрирована крупная вспышка нового коронавируса COVID-19, привезли в Казань.

«В субботу в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России из Японии эвакуировали российских граждан, которые находились на лайнере. У троих из них в этот период выявили новый коронавирус», — сообщает РИА «Новости», ссылаясь на секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой.

По данным медиков, заболевание у троих россиян с коронавирусом протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений.

Эвакуацию провели с помощью авиации МЧС. По прибытии в Казань все пассажиры лайнера, багаж и самолёт прошли специальную дезинфекционную обработку.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Роспотребнадзора Анна Попова уже посетили казанскую инфекционную больницу, в которой размещены эвакуированные с лайнера Diamond Princess россияне.

«Так получилось, что четверо доставленных — это граждане нашей республики и один ребенок. Все 8 человек находились на одном корабле, общались между собой. С учетом того, что это жители нашей республики, а наша инфекционная больница соответствует всем требованиям, мы приняли решение, что Казань способна принять этих граждан. Я уверен, что все необходимое для того, чтобы пациенты прошли этот период, мы обеспечим», — заверил Минниханов.

В свою очередь глава Роспотребнадзора отметила, что в период карантина (в течение двух недель) вместе с доставленными пассажирами лайнера будут находиться врачи — без выхода из здания. Весь блок со специальными боксами будет охранять Росгвардия.

В Казань доставили восемь пассажиров японского лайнера Diamond Princess, включая троих с коронавирусом

  • В Казань в ночь на 23 февраля самолетом МЧС доставили восемь россиян, отпущенных после двухнедельного карантина в Японии на круизном лайнере Diamond Princess. У трех человек из группы выявлен коронавирус, он протекает в легкой форме, рассказала Интерфаксу вице-премьер Татьяна Голикова.

    Их разместят в республиканской инфекционной больнице: вместе с ними в бокс на 14 дней поместят медиков, сопровождавших спецборт, а также нескольких врачей из Казани, которые сами вызвались наблюдать прилетевших в карантине. Всего на борту Diamond Princess были 24 россиянина, остальные, по словам Голиковой, лететь отказались.

    «Четверо прибывших – жители нашей республики и один ребенок. Эти восемь человек находились на одном корабле и общались между собой. Поскольку среди них были татарстанцы, а наша инфекционная больница соответствует всем современным требованиям, было принято решение, что Казань способна принять этих граждан», – объяснил журналистам президент республики Рустам Минниханов.

    Читайте также

    Пенсионерам, запертым на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, не хватает медикаментов. Число зараженных коронавирусом среди них растет

    За последние сутки в Китае количество заболевших выросло на 648 человек (до 76,9 тысячи человек), врачи насчитали там 97 новых жертв (увеличилось до 2442). Второе место по распространению вируса остается за Японией (более 700 человек, включая всех 634 заболевших пассажиров Diamond Princess), за ней следует Южная Корея со вспышкой в городе Дэгу, где накануне выявили 120 новых заражений (всего 556). В Евросоюзе лидером по числу зараженных стала Италия: за два дня число больных выросло с 17 до 79 человек, двое погибли.

    Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

    В Казань на карантин привезут восьмерых россиян с лайнера, где выявили коронавирус

    В Казань на карантин привезут восьмерых россиян, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess, где была зафиксирована крупная вспышка коронавируса COVID-19. Они уже вернулись в Россию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой.

    Россиян эвакуировали из Японии по решению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. У троих из них за время нахождения на лайнере выявили коронавирус. Остальные граждане России отказались от перелета специальным самолетом МЧС, сообщила Голикова.

    Эвакуированные на протяжении 14 дней будут находиться на карантине в Казани под медицинским наблюдением.

    По словам Голиковой, что вернувшиеся в Россию граждане чувствуют себя хорошо. У россиян, у которых нашли инфекцию, заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью их семей ничто не угрожает. На карантине проведут диагностику на новый коронавирус.

    Количество зараженных в Поднебесной превысило 76 тысяч человек, скончались 2345, выздоровели более 20,6 тысячи пациентов.

    Это социальная ответственность. Портал ProKazan.ru уходит на карантин

    Мы продолжаем освещать все, что происходит в Татарстане

    Число зараженных коронавирусом в России достигло 114 человек, один гражданин с симптомами инфекции выявлен в Татарстане, а редакция ProKazan.ru временно будет работать из дома.

    Нет, мы не паникуем, и вам не советуем. Мы не скупаем в магазинах гречу и туалетную бумагу в промышленных масштабах и не постим фейки об ужасах пандемии. Но многие ребята из нашей редакции ежедневно проводят до трех часов в общественном транспорте (привет, Артур! ты уже доехал домой?) и, по роду деятельности, общаются с самыми разными людьми.

    Риск столкнуться в автобусе с переносчиком коронавируса, разумеется, небольшой, но мы считаем, что будет социально ответственно не способствовать возможному распространению инфекции. Нам, как молодежи, вирус не страшен. Опасно не нам — опасны мы. Худшее, что мы можем сделать, это заразить пожилых людей, для которых коронавирус может закончиться летальным исходом. Аналогичные решения в эти дни принимают и другие компании и учреждения Татарстана. Как показал опыт европейских стран, карантин — действенный метод для сдерживания инфекции.

    Карантин для редакции не означает, что наши читатели не будут получать свежие новости. Журналисты будут держать руку «на пульсе» и самое важное из жизни Казани и Татарстана будет оперативно появляться на сайте. А пока можете почитать все, что на данный момент вышло о коронавирусе на сайте ProKazan.ru. Не болейте, друзья!

    • Когда все только началось, девушка из Китая рассказала нам об обстановке в стране.
    • Ученые КФУ развеяли самые странные мифы о заболевании.
    • В Казань привезли эвакуированных пассажиров коронавирусного лайнера. Казанцы и поддерживали идею, и возмущались.
    • Жительница Казани прилетела с отдыха и очень негодовала, что ее не проверяли на коронавирус в аэропорту.
    • Минздрав РТ заявил, что все прилетевшие из стран с неблагополучной обстановкой могут сдать анализы в поликлиниках по месту жительства. Наш корреспондент выяснил, где точно можно. (и это не везде)
    • И снова привет из-за рубежа. Казанцы, живущие в Европе, Израиле и Австралии рассказали, как в их странах проходит карантин.
    • Кому-то повезло меньше. Жительница Казани не может выбраться из Казахстана из-за пандемии.
    • И, наконец, репортаж из супермаркетов города. Обезумевшие казанцы скупают все. (не надо так)

    «Почему в Казань?» Больных россиян эвакуировали с зараженного лайнера

    23 февраля спецборт МЧС доставил в Казань восемь российских пассажиров круизного лайнера Diamond Princess – самого крупного очага коронавируса за пределами Китая. Среди эвакуированных четверо – жители Татарстана. У троих из пассажиров обнаружили коронавирус. Подробнее в материале «АиФ-Казань».

    Отдых с вирусом

    Восемь россиян, эвакуированных из Японии с круизного лайнера Diamond Princess, привезли на спецборте МЧС рано утром 23 февраля. В казанском аэропорту их встретила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Всех пассажиров на карете скорой помощи доставили в инфекционную больницу. Среди эвакуированных четверо – жители Татарстана.

    Это семья Дмитрия Петрова (имя изменено. — Ред.).

    «К общению не расположен, — сказал нам Дмитрий. — Большая просьба не публиковать настоящие имя и фамилию».

    Лайнер Diamond Princess, напомним, вышел в двухнедельное плавание из японского порта Йокогамы 20 января, совершив круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава. На борту корабля находились почти 4 тыс. пассажиров и членов экипажа, 24 из которых россияне.

    4 февраля лайнер должен был вернуться в порт Йокогамы, но за день до этого выяснилось, что в конце января с лайнера сошёл 80-летний пассажир из Китая, у которого выявили новый вирус. В связи с этим на корабле объявили двухнедельный карантин до 19 февраля и пассажиры стали его «узниками».

    По словам Дмитрия, после объявления карантина на лайнере закрыли бары, клубы, магазины и казино. Всех пассажиров попросили не покидать каюты, а еду им стал доставлять персонал в масках.

    «Кормили вкусно, но сначала еду приносили холодную, потом проблем с питанием не было», — отмечал он.

    В соцсетях пассажиры публиковали фотографии блюд. Судя по ним, в основном давали спагетти с соусом, котлеты, блинчики и сэндвичи.

    Из развлечений на лайнере были бесплатный интернет, телевидение и настольный игры.

    Дети Петрова взяли с собой учебники, старались больше заниматься. Спустя несколько дней после объявления карантина пассажирам разрешили выходить из кают и прогуливаться по палубе в масках.

    К сожалению, принимаемые меры безопасности не смогли защитить людей от вируса: количество зараженных на лайнере достигло 634 человек. Трое из них умерли. Двое — граждане Японии, личность третьего пока не раскрывается.

    С 17 февраля США, Канада, Южная Корея, Китай, Италия и Австралия приступили к эвакуации своих граждан.

    После проверки здоровых людей вывезли из Японии чартерными рейсами в родные страны, где им предстоит пройти ещё двухнедельный карантин.

    Больных оставили в японские медучреждения до полного выздоровления. 20 февраля с корабля начали сходить российские пассажиры.

    Пока известно о троих россиянах с лайнера, подхвативших коронавирус. Всех их как раз эвакуировали в Казань. Одна из них — женщина 52 года рождения. На лайнере она отдыхала вдвоём с мужем. Личности остальных пока не уточняют, но отмечают, что у всех «заболевание протекает в лёгкой форме без выраженных симптомов и осложнений».

    Зараженных могло быть меньше.

    «Они держали там людей, пока не заболело полпарохода, вот это преступное действие», – заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    Охраняют росгвардейцы

    «Все эвакуированные граждане, а также лица, осуществляющие эвакуацию, в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в Казани в специализированном учреждении, где созданы все условия для комфортного нахождения. В ходе карантина будет проведена диагностика на наличие нового коронавируса», — сообщили в пресс-службе минздрава РФ.

    По словам Анны Поповой, все россияне чувствуют себя хорошо, повышенной температуры нет и у тех, у кого диагностировали заболевание.

    «Им показалось малым привезти к нам спортсменок из Китая, решили добить больными коронавирусом?», — пишет одна из пользователей соцсети.

    Президент РТ Рустам Минниханов, посетивший инфекционную больницу объяснил причину.

    «Во-первых, так получилось, что четверо граждан республики, среди которых один ребенок, (жители Татарстана), и все эти 8 человек находились на одном корабле и общались. Во-вторых, сегодня мы располагаем инфекционной больницей, которая соответствуют всем требованиям нормы, у нас обученный персонал — мы посоветовались и приняли решение, что способны принять их. И я уверен, что всем, что необходимо для того, чтобы они прошли весь период лечения, мы обеспечим», — сказал Рустам Минниханов.

    Прибывшие из Японии россияне , по словам Поповой, будут находиться под наблюдением квалифицированных врачей, которые вместе с пациентами проведут как минимум 14 дней в больнице и не будут выходить из здания. Каждый бокс «инфекционки» охраняют сотрудники Росгвардии.

    «АиФ-Казань» будет следить за развитием событий.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: