В Китае завершили исследования противовирусного препарата от коронавируса

Китайские ученые закончили клинические исследования противовирусного препарата «Фавилавир» (Favilavir), борющегося с жаром у пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила газета «Жэньминь жибао» во вторник, 17 марта.

«Китай завершил клинические исследования «Фавилавира» — противовирусного препарата от COVID-19. Препарат сокращает период жара у пациентов с 4,2 дней до 2,5 дней без побочных эффектов», — говорится в сообщении на странице издания в Twitter, при этом газета ссылается на неназванного чиновника из Министерства науки и технологий КНР.

«Фавилавир» производит китайская компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical. Препарат также называется «Фавипиравир» (Favipiravir) или «Авиган» (Avigan), в Японии под такими названиями его производит Fujifilm Holdings для борьбы с гриппом.

Японские СМИ ране сообщали, что Минздрав страны рассматривает возможность лечить пациентов с коронавирусом именно «Авиганом». В настоящее время многие компании начали проверять эффективность уже существующих лекарств для пациентов с коронавирусом, отмечает газета Financial Times.

Так, фармацевтические гиганты Sanofi и Regeneron пытаются выяснить, помогает ли препарат от ревматоидного артрита Kevzara в борьбе с воспалительным процессом, сопровождающим коронавирус. В исследовании примут участие около 400 пациентов, тяжело больных коронавирусом.

Китай включил арбидол в список препаратов для лечения коронавируса

В Китае официально включили арбидол в рекомендательный список препаратов против коронавируса. Он включен в шестую версию предварительного плана диагностики и лечения заболевания, говорится на сайте национальной комиссии здравоохранения. Первым на это обратил внимание The Bell.

В рекомендациях национальной комиссии здравоохранения говорится о препарате под названием 阿比多尔, которое произносится как «арбидол», но может транслитерироваться также на английский как abidol («абидол»). Препарат абидол действительно существует, его производят в Индии, но это обезболивающее (трамадол), в рекомендации китайских властей же указано, что речь идет именно про антивирусные препараты. Также индийский препарат в китайской фармацевтике носит название 曲马多 (а Китай включил в рекомендации именно 阿比多尔). На форуме китайских врачей и фармацевтов указано, что 阿比多尔 – это именно арбидол. Кроме того, в сообщении официальной газеты компартии упоминалось, что китайские власти рассматривают вариант включения в план лечения коронавируса разработанный в СССР препарат арбидол (там он также назывался 阿比多尔).

Кроме арбидола в новой версии плана указаны еще несколько препаратов для тестирования: хлорохинфосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном, а также лопинавиром или ритонавиром. Противовирусные препараты включены в план впервые. В предыдущих версиях говорилось, что подтвержденного эффективного противовирусного средства против коронавируса пока нет.

Арбидол входит в российский список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. По данным DSM Group, он в числе самых популярных противовирусных средств в России. Впервые о возможной эффективности абидола против коронавируса заявила советник национальной комиссии здравоохранения КНР эпидемиолог Ли Ланьцзюань. По ее данным, предварительные тесты показали, что препарат может эффективно препятствовать развитию вируса. Однако официального подтверждения эффективности абидола при лечении коронавируса нет, сказано во временных методических рекомендациях российского Минздрава.

Для лечения заболевших новым коронавирусом применяются лекарства, которые использовались во время прошлых вспышек коронавирусов SARS-CoV и MERS-CoV: рибавирин, лопинавир + ритонавир и препараты интерферонов.

В Китае запустили производство первого лекарства от коронавируса

Число смертей от коронавируса COVID-19 в Китае снижается третий день подряд

В восточной китайской провинции Чжэцзян 16 февраля запущено в производство первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом.

Об этом сообщило правительство города Тайчжоу, передают китайские СМИ.

Указано, что 15 февраля препарат «Фавэйлавэй», разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок.

Как отмечают в правительстве, это первый препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса.

Сообщается, что лекарство может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания.

В то же время число смертей от коронавируса COVID-19 снижается третий день подряд. По данным Госкомитета здравоохранения КНР, на протяжении 12 дней снижается и число заражений за пределами провинции Хубэй.

«За минувшие сутки в Китае от последствий заражения коронавирусом COVID-19 погибли 142 человека. Таким образом, число смертей уже третий день подряд снижается. 139 летальных случаев приходится на провинцию Хубэй, где находится город Ухань — центр распространения коронавируса», — говорится в сообщении.

В свою очередь в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Согласно данным Минздрава, по состоянию на 16 февраля 2020 года, в мире зарегистрировано 69 261 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1 669 — летальные. Впрочем, в Украине коронавируса нет.

Ранее сообщалось, что работников китайской компании, которая строит объездную автодорогу в Житомире, отправят на двухнедельный карантин после возвращения из Китая.

Напомним, неизвестный вирус впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

В Китае начали производить возможное лекарство от коронавируса

Первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с коронавирусом, запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян, сообщило в воскресенье, 16 февраля, правительство города Тайчжоу.

Как заявило правительство КНР в социальной сети WeChat, речь идет о препарате, который ранее был известен как «Фавипиравир», или «Авиган».

Отмечается, что днем ранее препарат «Фавэйлавэй», разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок.

«Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса», — приводит «РИА Новости» слова из заявления правительства города.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По информации Национальной комиссии здравоохранения Китая, на 16 февраля в общей сложности зарегистрировано более 68 тыс. подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, погибли 1665 человек.

13 февраля власти китайской провинции Хубэй, ставшей очагом распространения вируса, зафиксировали резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса — специалисты пересмотрели результаты уже проведенных обследований и на основе новой классификации стали относить к числу зараженных тех, кого ранее считали здоровыми.

В Китае нашли эффективный способ лечения коронавируса

Китайские врачи нашли эффективный способ лечения коронавируса, сообщает агентство Sina со ссылкой на главного врача больницы «Цзиньиньтань» в Ухане Чжана Динъюй.

В публикации уточняется, что речь идет о переливании зараженным плазмы крови от идущих на поправку доноров. Динъюй пояснил, что в крови выздоравливающих от коронавируса содержится большое количество антител, которые помогают в борьбе с заболеванием.

По информации агентства, такой способ помог спасти уже более 10 больных, которые находились в критическом состоянии.

Согласно последним данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом в Китае составляет почти 45 тыс. человек. По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксировали почти 60 тыс. случаев заражения.

В ВОЗ сообщили, что специалисты разрабатывают несколько вакцин от коронавируса, тестирование которых начнут через четыре-пять месяцев. Однако перейти к применению вакцины получится не раньше, чем через год-полтора, отметили в организации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: