В Южной Корее за сутки зарегистрировано 107 новых случаев заражения коронавирусом

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Число инфицированных коронавирусом в Южной Корее достигло на утро пятницы 8,086 тыс. человек, увеличившись за минувшие сутки на 107 новых выявленных случаев, сообщили медицинские власти страны.

Из числа новых инфицированных 62 приходятся на город Тэгу и шесть — на провинцию Северный Кенсан. Общее число больных в Тэгу достигло с начала распространения инфекции 5,990 тыс., в Северном Кенсане — 1,153 тыс.

В Сеуле зафиксировано 13 новых заболевших, их общее число в столице достигло 238.

Общее число жертв коронавируса в стране достигло 72 человек, за сутки скончались пятеро.

В Южной Корее за сутки зарегистрировано 84 новых случая заражения коронавирусом

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Число инфицированных коронавирусом в Южной Корее достигло на утро вторника 8,320 тыс. человек, увеличившись за минувшие сутки на 84 новых выявленных случая, сообщили медицинские власти страны.

Общее число скончавшихся от коронавируса в стране достигло 81 человека.

За предыдущие сутки (с воскресенья на понедельник) в стране было зарегистрировано 74 новых случая заболевания и 75 случаев летального исхода.

Из всех 84 новых подтвержденных случаев заражения 32 пришлись на город Тэгу с населением 2,5 млн человек, и пять — на провинцию Северный Кенсан.

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Политика

The Hill (США): почему Южная Корея справляется с коронавирусом лучше, чем другие страны

У Южной Кореи новаторский подход к борьбе с COVID-19, начиная с проверок без выхода из машин и кончая слежением по GPS.

Главные моменты:

— Сдать анализы в Южной Корее очень легко, и их ежедневно сдают примерно 15 000 человек.

— Правительство страны не скрывает информацию.

— Южнокорейцы практикуют социальное дистанцирование.

В Южной Корее почти 8 000 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Первый случай был зафиксирован 20 января. В пятницу эта страна впервые сообщила о том, что выздоровевших у нее больше, чем заболевших. Одна из главных причин, по которой Южная Корея хорошо справляется с коронавирусом, это доступность анализов.

У южнокорейцев берут мазок на анализ без выхода из машины, благодаря чему снижается нагрузка на больницы и риск для медиков. Одна местная компания биотехнологий разработала такой метод проверки за три недели, о чем сообщила Си-Эн-Эн.

Если человек хочет сдать анализ на вирус и просит врача помочь ему, он сразу получает такую помощь. Сеть из 96 лабораторий обрабатывает взятые образцы, причем главным приоритетом сегодня является новый коронавирус.

Контекст

Карантин по-итальянски: люди вынуждены сидеть дома с телами умерших родных (WP)

NYT: 12 шагов в борьбе с коронавирусом

L’Indro: итальянские тюрьмы охватили коронавирусные мятежи

«Очень важно выявить больных на ранней стадии», — рассказал Си-Эн-Эн министр здравоохранения Южной Кореи Пак Нын Ху (Park Neunghoo).

Еще один момент, позволяющий этой стране справляться с ситуацией, заключается в том, что правительство знакомит общество со всей имеющейся информацией. Например, есть приложение, на котором с помощью GPS определяется местонахождение людей, заразившихся COVID-19. Благодаря этому другие люди могут избегать таких мест. С точки зрения неприкосновенности частной жизни такая практика сомнительна, но это помогает информировать людей, которые могут следить за своим здоровьем.

Южная Корея также широко практикует социальное дистанцирование в попытке сдержать распространение болезни. Население страны составляет 51 миллион человек, что немало для ее небольшой территории, и поэтому Сеул закрыл школы и учреждения, а также отменил крупные мероприятия. На входах в здания установлены тепловизионные камеры, а люди в защитной одежде напоминают согражданам в общественных местах о необходимости мыть руки.

Население Южной Кореи получает немалую пользу и от открытого общения со своим правительством и чиновниками из сферы здравоохранения. Между тем, все новые страны настаивают на расширении доступности проверок и анализов в попытке сдержать распространение коронавируса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • коронавирус
  • профилактика
  • Южная Корея

Лучшие

Все комментарии

как то так

За Гуманизм

Александр Рыбакин

good-society

vibbtwo

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

  • Популярное
  • Обсуждаемое

TAC: Россия наносит ответный удар по больному месту – американской нефти

Financial Times: «Вся прелесть в том, что обвинить в этом можно русских»

Nyhetsbanken: Украина мучает крымчан, чтобы поставить на колени Россию

Китайские соцсети: русские не тянут кота за хвост

Олег Сенцов: в Крыму поняли, что чудесной России не существует (DN)

TAC: Россия наносит ответный удар по больному месту – американской нефти

Укрiнформ: Украина может стать газовым хабом Европы

Expressen: Китаю пора извиниться перед миром за коронавирус

Олег Сенцов: в Крыму поняли, что чудесной России не существует (DN)

Эпидемия во Франции: французы относятся к происходящему неадекватно (УНIАН)

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Южная Корея переломила ситуацию с COVID-19

Оглашенная сегодня утром официальная статистика по COVID-19 в Южной Корее подтвердила то, о чем стали говорить уже несколько дней назад: ситуация с инфекцией взята под контроль. Хотя это не окончательная победа и придется еще многое сделать для ее достижения, но если говорить военным языком, то прорыв COVID-19 пусть и с потерями, но удалось сдержать, и теперь корейские власти и медики перешли в контрнаступление, тесня инфекцию на главном фронте.

Согласно информации минздрава Республики Корея, по ситуации на полночь 16 марта в стране за сутки было зафиксировано лишь 74 новых случая заражения. При этом за те же сутки были признаны выздоровевшими сразу 303 человека. Таким образом общая численность случаев заражения теперь 8236 при 1137 выздоровевших. Уже который день подряд число выздоравливающих заметно превышает количество новых больных.

Цифры последних четырех дней говорят сами за себя. Если в период с 13 по 16 марта численность новых больных составляла посуточно 110, 107, 76 и 74 человека, то победили инфекцию и были признаны здоровым за то же время соответственно 177, 204, 120 и 303 человека.

Это означает, что в стране с каждым становится меньше носителей COVID-19. По крайней мере если статистика отражает реальную ситуацию, но здесь надо отдать должное корейским властям — они демонстрируют максимальную прозрачность по части предоставления информации.

К сожалению, растет и количество смертей, но показатель смертности в Южной Корее, наверное, самый низкий из первой пятерки стран, где больше всего случаев COVID-19 — всего лишь 0,92 процента.

На утреннем брифинге было заявлено, что за сутки не умерло больше ни одного человека, оставив «смертельный счетчик» на 75, но в течение дня 16 марта умерло сразу шесть человек, доведя количество смертей до 81.

Многие СМИ и значительная часть корейской общественности уже который день громко говорят об «уверенной победе над COVID-19» в Корее, но сами медики и власти пока более сдержаны в оценках, призывая не расслабляться. Вчера министр здравоохранения отметил: «Насколько мы можем судить, ситуация в целом стабилизировалась и наметился определенный прогресс, но как раз сейчас крайне важно продолжить относиться со всей серьезностью к мерам по борьбе с инфекцией, чтобы не допустить повторения крупных вспышек».

Контролируя ситуацию в главном очаге COVID-19 на юго-востоке страны в городе Тэгу и провинции Северная Кенсан, теперь максимальное число сил и средства брошены на то, чтобы не допустить крупных вспышек в других регионах. Ситуация сейчас напоминает борьбу с торфяным пожаром, когда основной огонь ликвидирован, но под землёй продолжает тлеть торф, что приводит к локальным возгораниям там, где огонь недавно был потушен. В этой связи крайне важно как можно скорее увидеть новую вспышку и немедленно ее подавить. В Сеуле, Сечжоне и некоторых других районах уже произошли случаи заражений среди нескольких десятков людей. С этими очагами сейчас идет активная борьба.

Наверное, можно констатировать, что в Южной Корее по части COVID-19 перелом произошёл, но до полной победы ещё далеко. В стране по-прежнему много носителей вируса, инфекция пока никуда не ушла.

Кроме того, у Кореи появилась новая забота. Если ещё совсем недавно эту страну называли в числе главных очагов инфекции, то теперь многие хотят перенять её опыт борьбы с COVID-19, но при этом угрозу опять стала представлять ситуация в других странах. Вспышки в Европе, Иране, возможность «прорыва» COVID-19 в других странах теперь заставляет саму Южную Корею существенно ужесточать правила контроля за теми, кто прибывает из других государств. Особое внимание уделяется пассажирам из стран Европы, куда, судя по ситуации, сейчас уверенно переместился главный очаг распространения коронавируса, получив отпор в Азии.

В самой Корее же не только в медицинском, но и психологическом плане ситуация существенно улучшилась. Паники никогда не было и раньше, но люди стали как-то спокойнее и чаще улыбаются. Показательно, что в новостных выпусках СМИ Южной Кореи теперь стали активно появляться новости местной политики, больше присутствует международная проблематика, тогда как еще совсем недавно был только «COVID-19 в Корее».

Хотя некоторым корейцам и их СМИ иногда хочется сказать, что не надо слишком громко хвалиться и активно кричать на всех углах о своих заслугах, потому что COVID-19 в Корее еще присутствует и не побежден окончательно, были ошибки в реагировании, но надо отдать им должное: улучшение налицо, люди в целом следуют рекомендованным специалистами мерам и правилам поведения, проявляют сознательность, готовность к ограничениям, а паники, повторимся, никогда и не было. Хотя дефицит масок в Корее существует до сих пор, но страна обошлась без исчезновения с прилавок магазинов туалетной бумаги и продуктов питания, а кафе, рестораны, общественный транспорт продолжают работать. На фоне ситуации в других странах — это тоже большое достижение.

У Кореи теперь другая большая проблема — удар COVID-19 по экономике и финансам страны. Несмотря на все усилия правительства фондовый рынок продолжает уходить штопором вниз, обновляя рекорды падения. По итогам торгов 16 марта главный индекс KOSPI упал на 3,19 процента до 1714,86 пункта, что стало самым низким за последние восемь лет показателем. Сегодня ЦБ Республики Корея снизил учетную ставку сразу на 50 пунктов с 1,25 до 0,75 процента, но вряд ли только это сможет переломить ситуацию. Здесь сил только самой Кореи не хватит, так как COVID-19 является уже общемировой и экономической проблемой. Если ситуацию в медицинской сфере по COVID-19 удалось переломить в Корее за три недели, то, как видится, в области экономики и финансов потребуется куда больше времени, а негативные последствия будут куда более затяжными и масштабными.

Китай и Южная Корея практически победили коронавирус

Китай , который стал «родиной» нового коронавируса, на прошлой неделе на протяжении пяти дней фиксировал отсутствие новых заразившихся. Однако статистику слегка подпортили выходные. В воскресенье и понедельник медики выявили 16 новых случаев заражения. Из них 4 — это жители города Ухань , откуда и началось распространение инфекции. Остальные 12 — жители Шанхая , Пекина , Гуандуна и других городов.

При этом смертность от коронавируса в Китае действительно снизилась в разы. В воскресенье скончались 14 человек, все они жители провинции Хубэй . Таким образом, число погибших, начиная с конца декабря прошлого года, в КНР достигло 3213 человек. Для сравнение — за пределами Поднебесной это число уже превышено, хотя эпидемия бушует всего около месяца.

ОПЫТ СПАСЕНИЯ

Тем временем, в Китае из больниц выписывают по 500-800 человек ежедневно! Сейчас в клиниках остаются лишь тяжелобольные пациенты. Таких насчитывается около 2,9 тысяч человек. И то их число постепенно сокращается. В провинции Хубэй и, в частности, в Ухане закрываются госпитали, развернутые на время эпидемии. Врачи, стянутые со всей страны, разъезжаются по своим провинциям.

Самое главное, китайские медики готовы делиться своим опытом борьбы с эпидемией со всем миром. Бригада из девяти китайских специалистов (в эту группу входят эпидемиологи, врачи, специализирующиеся на интенсивной терапии и плазменной терапии) отправилась в Италию , чтобы помочь взять ситуацию с распространением коронавируса. Апеннины по-прежнему лидируют по числу летальных случаев.

С собой китайские медики привезли 31 тонну медицинского оборудования (лекарства, аппараты для искусственной вентиляции легких, кардиостимуляторы). Особое место в этом списке занимает плазма крови выздоровевших пациентов. Китайские врачи использовали ее в качестве лечения инфицированных больных. Считается, что это один из оптимальных способов лечения.

ДОСТУПНЫЙ ТЕСТ

Южная Корея была второй страной в мире после Китая, где ситуация с коронавирусом была крайне тяжелая. Однако в пятницу, 13 марта, эпидемическая обстановка стала улучшаться. Число пациентов, идущих на поправку и отправленных домой, резко возросло по сравнению с числом новых заболевших.

Власти объясняют свой успех тем, что тестирование на коронавирус стало широкодоступно для местных жителей. По городам курсируют передвижные лаборатории, где любой желающий может сдать мазок на коронавирусную инфекцию. Такая мера снижает нагрузку на больницы и уменьшает риск заражения врачей и окружающих. Таких лабораторий почти 100.

Кроме того, Южная Корея пошла по пути Китая и ввела в стране жесткие ограничительные меры: закрыла все учебные заведения, перевела на дистанционную работу несколько миллионов работников, запретила проводить массовые мероприятия. Во всех зданиях были установлены тепловизоры, определяющие температуру. Под ограничения попал 51 миллион человек.

Пока в Корее насчитывается около 8 тысяч заболевших, начиная с середины января.

«Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: