В Южной Корее за сутки зарегистрировано 93 новых случая COVID-19

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Южной Корее достигло на утро среды 8413 человек, увеличившись за минувшие сутки на 93 новых выявленных случая, сообщили медицинские власти страны.

Общее число скончавшихся от коронавируса в стране достигло 84 человек.

Из всех 93 новых подтвержденных случаев заражения 46 пришлись на город Тэгу с населением 2,5 млн человек, девять — на провинцию Северный Кенсан.

По данным властей, несмотря на ужесточение мер контроля на границах, с пяти до 11 увеличилось число инфицированных среди людей, въехавших в страну из-за рубежа.

Накануне в Южной Корее было зарегистрировано 84 новых случая заражения коронавирусом.

Число зараженных коронавирусом в Южной Корее приблизилось к 7,5 тыс.

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Южной Корее за истекшие сутки выросло на 248 человек, общее число заразившихся достигло 7 382 при 51 случае летального исхода, сообщили медицинские власти страны в понедельник.

Из общего числа новых заболевших 190 приходятся на город Тэгу, 26 — на провинцию Северный Кенсан.

Всего 166 больных поправились и выписаны из больниц.

По данным южнокорейского МИДа, к настоящему моменту 106 стран и районов мира запретили въезд или ввели карантинные меры в отношении прибывающих граждан Южной Кореи. К их числу относится и Россия.

Коронавирус: первый случай зафиксировали на Ямайке, в Южной Корее за сутки заразились более 200 человек

В Южной Корее за сутки 242 человека заразились коронавирусом, шестеро погибли

На Ямайке министерство здравоохранения подтвердило первый случай заражения коронавирусом в стране.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Как сообщает CNN, пациентка с коронавирусом была выявлена в столице Ямайки Кингстоне.

Женщина находилась в Великобритании, но вернулась на остров 4 марта.

С воскресенья она находилась в изоляции.

На Ямайке ввели ограничения на поездки в восемь стран: Китай, Италию, Южную Корею, Иран, Сингапур, Испанию, Францию и Германию.

Кроме того, в Южной Корее за прошедшие сутки зафиксировали 242 новых случая заражения коронавирусом, а также шесть летальных исходов.

Всего в стране 7755 человек заразились коронавирусом, 60 умерли.

По состоянию на вечер 10 марта число инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире превысило 118 тысяч человек. На планете уже более 100 стран, где выявили вирус — среди них и Украина.

Более 64 тысяч человек во всем мире уже излечились от заболевания, спровоцированного новым коронавирусом, тогда как количество смертей 10 марта превысило 4,2 тысяч

Количество зараженных COVID-19 в Южной Корее продолжает снижаться

Согласно официальному брифингу минздрава Республики Корея, проведенному утром во вторник, по ситуации на полночь 17 марта в стране за прошедшие сутки было зафиксировано 84 новых случая заражения коронавирусом COVID-19, доведя общую численность случаев инфицирования до 8320. За то же время были признаны здоровыми и выписаны из клиник 264 человека. Всего же в Южной Корее победил вирус 1401 человек.

С другой стороны, было достаточно много летальных исходов. За сутки умерли шесть человек, но затем утром в стране скончались еще двое. Таким образом утром 17 марта общее число умерших пациентов COVID-19 в Южной Корее составило 84 человека.

Если анализировать статистику, то продолжается подтверждение положительной динамики. Вот уже который день численность выздоровевших превышает количество новых заражений. На полночь 17 марта в стране число установленных носителей коронавируса составило 6838, то есть на 186 меньше, чем сутками ранее.

Однако некоторую обеспокоенность продолжают вызывать следующие моменты. Коронавирус продолжает «прорываться» в другие регионы в виде вспышек с заражениями в несколько десятков человек. Самым новым таким случаем стало инфицирование около полусотни человек среди прихожан и священнослужителей церкви «Ынхэе Кан» (Река милосердия) в Соннаме, что к югу недалеко от Сеула. В результате провинция Кёнги, в состав которой входит Соннам, чуть не обогнала в прошедшие сутки главный центр коронавируса в городе Тэгу по числу новых заболевших. В Тэгу было зафиксировано 32 заболевания, а в Кёнги — 31. От того, как быстро смогут справляться власти с новыми очагами и насколько эффективно они будут предотвращать подобные вспышки, и зависит, когда вирус окончательно покинет Корею.

Церкви и их прихожане продолжают оставаться одними из наиболее слабых звеньев общей цепи противостояния COVID-19 в Южной Корее. Большинство, но все же далеко не все церкви вняли настоятельным просьбам, а подчас и прямым указаниям местных властей воздержаться от проведения совместных служб. Некоторые наиболее фанатично настроенные верующие полагают, что совместная молитва в одном помещении гарантирует иммунитет от COVID-19, но, насколько видно по последним случаям, у коронавируса на этот счет иная точка зрения.

Другой не самый приятный для Кореи факт — это медленное, но неуклонное продолжение роста показателя смертности. За сутки он вплотную приблизился к одному проценту, составив 0,99 процента. Впрочем, следует признать, что все равно в Южной Корее показатель смертности при COVID-19 куда ниже, чем во всех остальных крупных центрах коронавируса в мире.

Корея же благодаря своим эффективным мерам по противодействию инфекции продолжила спускаться вниз в антирейтинге самых крупных центров COVID-19 на планете. Страна утренней свежести занимает уже пятое место по общей численности инфицированных, пропустив вперед Китай, Италию, Иран и Испанию.

Активное распространение инфекции в мире заставило и власти Кореи тоже ужесточить правила въезда в страну для всех иностранцев. Если ранее эти меры действовали для тех, кто прибывает лишь из некоторых стран, то теперь они введены для всех без исключения. Как отметили в правительстве Кореи, после признания COVID-19 пандемией стало бесполезным пытаться вычислять какие-то отдельные региональные центры, так как заразиться может любой вне зависимости от паспорта. За последние пару дней сразу несколько корейцев, прибывших из Европы, оказались зараженными коронавирусом.

Число зараженных коронавирусом в Южной Корее превысило 7 тыс. человек

Число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Южной Корее достигло 7134 тыс. В общей сумме ее жертвами в стране стали 50 человек, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

По данным агентства, новые случаи заражения были выявлены в городе Тэгу и провинции Кёнсан-Пукто.

По состоянию на 2 марта в стране было зарегистрировано 4212 случаев заражения инфекцией.

Первый подобный случай в Южной Корее был выявлен 20 января. Носителем коронавируса оказалась женщина, ранее посещавшая город Ухань в китайской провинции Хубэй, где находится очаг заболевания.

Вспышку коронавируса впервые зафиксировали в Ухане в конце декабря. По данным китайских врачей на 7 марта, за сутки в стране умерли 27 человек, 57 065 вылечились, а 3097 человек скончались от вируса. Все эти случаи были зафиксированы в провинции Хубэй.

По данным SCMP, всего в мире коронавирусом заразилось 104 216 человек. Умерли 3547 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: