В Южной Корее зафиксировали 84 случая заражения коронавирусом

В то время, как в Китае зафиксировали 13 смертельных случаев от коронавируса, в Южной Корее количество заболевших, согласно последним данным, составило 84 человека. Об этом сообщает U. S. News.

Отмечается, что в сравнении с 29 февраля, где число заболевших достигало 909 за сутки, количество заболевших на сегодняшний день значительно уменьшилось, что означает о спаде эпидемии.

Всего с начала вспышки в стране Covid-19 подхватили 8320 людей. Болезнь зарала 81 жизнь.

Президент Мун Дже Ин заявил, что страна побеждает коронавирус, поскольку число новых инфекций продолжает снижаться.

Как сообщали Українські Новини, в Португалии зафиксировали первую смерть от коронавируса. Страна объявила карантин.

Коронавирусом заразились уже почти 180 тыс. человек по всему миру. Количество погибших от эпидемии больше 7 тысяч человек.

Тем временем, в Польше у двух украинцев обнаружили коронавирус.

Коронавирус: из КНДР в Россию прилетели 60 иностранцев, изолированных из-за вспышки

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В понедельник утром во Владивостоке приземлился самолет государственной авиакомпании КНДР Air Koryo, на борту которого находились около 60 иностранцев. Власти Северной Кореи держали их на карантине из-за вспышки коронавируса.

Как сообщает сайт NK News, который специализируется на новостях из КНДР, это первый коммерческий рейс, вылетевший из Северной Кореи за последний месяц. По данным сайта FlightAware, отслеживающего авиарейсы, самолет совершил посадку во Владивостоке в 10:47 по местному времени.

Власти КНДР более месяца держали в Пхеньяне на карантине около 380 иностранцев, в основном дипломатов и сотрудников посольств. Это объяснялось стремлением сдержать распространение инфекции. На прошлой неделе ограничения на их передвижения были частично отменены.

В феврале посол России в Северной Корее Александр Мацегора рассказал агентству ТАСС, что на карантине в том числе оказались сотрудники российской дипмиссии. При этом он описал условия содержания как близкие к домашнему аресту и отметил, что сотрудникам посольства были запрещены выезды в город и какие-либо внешние контакты.

Закрытые посольства

«У нас нет деловых встреч, бесед и переговоров, причем не только с корейцами, но и с коллегами-дипломатами из других стран», — рассказал Мацегора ТАСС.

Он также сказал: «Что касается автомобильных выездов, то кроме передачи нот в МИД, сейчас мы имеем возможность только вывозить на полигон на своем грузовике мусор, который, к слову, за воротами посольства корейские специалисты немедленно дезинфицируют, а также по кратчайшему маршруту без каких-либо отклонений от него и остановок посещать продовольственный магазин, находящийся в дипломатическом компаунде».

По данным ТАСС, на самолете, прилетевшем в понедельник из Пхеньяна, находилось 13 граждан России — это сотрудники посольства, у которых закончился срок командировки, и члены их семей.

Посол Британии в КНДР Колин Крукс в понедельник утром написал в Твиттере, что ему «жаль прощаться с коллегами» из посольств Франции и Германии. Эти две страны, а также Швейцария, решили на некоторое время полностью прекратить работу своих представительств в Пхеньяне.

При этом британское посольство, также как и российское, останется открытым.

Свобода!

Посол Швеции Йоаким Бергстром опубликовал в своем «Твиттере» селфи с подписью «Никогда еще я не был так рад стоять на площади Ким Ир Сена» — имея в виду, что дипломату разрешили выйти в город.

Однако, как передает NK News, передвижения иностранных дипломатов по-прежнему ограничены: им не разрешают посещать рестораны, заходить в магазины и гостиницы, а также пользоваться тренажерными залами.

Ранее посольство России подтвердило, что его сотрудникам с начала марта позволили посещать некоторые объекты, список которых был утвержден властями КНДР, в том числе несколько магазинов.

По официальным данным, в КНДР не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, однако эксперты сомневаются, что этим сведениям можно доверять. Есть опасения, что в Северной Корее нет инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование и лечение зараженных коронавирусом.

КНДР имеет протяженную границу с Китаем, где началась вспышка заболевания; поблизости также находится Южная Корея, где зарегистрировано второе после Китая число заболевших.

Число зараженных коронавирусом в Южной Корее превысило 7 тыс. человек

Число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Южной Корее достигло 7134 тыс. В общей сумме ее жертвами в стране стали 50 человек, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

По данным агентства, новые случаи заражения были выявлены в городе Тэгу и провинции Кёнсан-Пукто.

По состоянию на 2 марта в стране было зарегистрировано 4212 случаев заражения инфекцией.

Первый подобный случай в Южной Корее был выявлен 20 января. Носителем коронавируса оказалась женщина, ранее посещавшая город Ухань в китайской провинции Хубэй, где находится очаг заболевания.

Вспышку коронавируса впервые зафиксировали в Ухане в конце декабря. По данным китайских врачей на 7 марта, за сутки в стране умерли 27 человек, 57 065 вылечились, а 3097 человек скончались от вируса. Все эти случаи были зафиксированы в провинции Хубэй.

По данным SCMP, всего в мире коронавирусом заразилось 104 216 человек. Умерли 3547 человек.

Южная Корея переломила ситуацию с COVID-19

Оглашенная сегодня утром официальная статистика по COVID-19 в Южной Корее подтвердила то, о чем стали говорить уже несколько дней назад: ситуация с инфекцией взята под контроль. Хотя это не окончательная победа и придется еще многое сделать для ее достижения, но если говорить военным языком, то прорыв COVID-19 пусть и с потерями, но удалось сдержать, и теперь корейские власти и медики перешли в контрнаступление, тесня инфекцию на главном фронте.

Согласно информации минздрава Республики Корея, по ситуации на полночь 16 марта в стране за сутки было зафиксировано лишь 74 новых случая заражения. При этом за те же сутки были признаны выздоровевшими сразу 303 человека. Таким образом общая численность случаев заражения теперь 8236 при 1137 выздоровевших. Уже который день подряд число выздоравливающих заметно превышает количество новых больных.

Цифры последних четырех дней говорят сами за себя. Если в период с 13 по 16 марта численность новых больных составляла посуточно 110, 107, 76 и 74 человека, то победили инфекцию и были признаны здоровым за то же время соответственно 177, 204, 120 и 303 человека.

Это означает, что в стране с каждым становится меньше носителей COVID-19. По крайней мере если статистика отражает реальную ситуацию, но здесь надо отдать должное корейским властям — они демонстрируют максимальную прозрачность по части предоставления информации.

К сожалению, растет и количество смертей, но показатель смертности в Южной Корее, наверное, самый низкий из первой пятерки стран, где больше всего случаев COVID-19 — всего лишь 0,92 процента.

На утреннем брифинге было заявлено, что за сутки не умерло больше ни одного человека, оставив «смертельный счетчик» на 75, но в течение дня 16 марта умерло сразу шесть человек, доведя количество смертей до 81.

Многие СМИ и значительная часть корейской общественности уже который день громко говорят об «уверенной победе над COVID-19» в Корее, но сами медики и власти пока более сдержаны в оценках, призывая не расслабляться. Вчера министр здравоохранения отметил: «Насколько мы можем судить, ситуация в целом стабилизировалась и наметился определенный прогресс, но как раз сейчас крайне важно продолжить относиться со всей серьезностью к мерам по борьбе с инфекцией, чтобы не допустить повторения крупных вспышек».

Контролируя ситуацию в главном очаге COVID-19 на юго-востоке страны в городе Тэгу и провинции Северная Кенсан, теперь максимальное число сил и средства брошены на то, чтобы не допустить крупных вспышек в других регионах. Ситуация сейчас напоминает борьбу с торфяным пожаром, когда основной огонь ликвидирован, но под землёй продолжает тлеть торф, что приводит к локальным возгораниям там, где огонь недавно был потушен. В этой связи крайне важно как можно скорее увидеть новую вспышку и немедленно ее подавить. В Сеуле, Сечжоне и некоторых других районах уже произошли случаи заражений среди нескольких десятков людей. С этими очагами сейчас идет активная борьба.

Наверное, можно констатировать, что в Южной Корее по части COVID-19 перелом произошёл, но до полной победы ещё далеко. В стране по-прежнему много носителей вируса, инфекция пока никуда не ушла.

Кроме того, у Кореи появилась новая забота. Если ещё совсем недавно эту страну называли в числе главных очагов инфекции, то теперь многие хотят перенять её опыт борьбы с COVID-19, но при этом угрозу опять стала представлять ситуация в других странах. Вспышки в Европе, Иране, возможность «прорыва» COVID-19 в других странах теперь заставляет саму Южную Корею существенно ужесточать правила контроля за теми, кто прибывает из других государств. Особое внимание уделяется пассажирам из стран Европы, куда, судя по ситуации, сейчас уверенно переместился главный очаг распространения коронавируса, получив отпор в Азии.

В самой Корее же не только в медицинском, но и психологическом плане ситуация существенно улучшилась. Паники никогда не было и раньше, но люди стали как-то спокойнее и чаще улыбаются. Показательно, что в новостных выпусках СМИ Южной Кореи теперь стали активно появляться новости местной политики, больше присутствует международная проблематика, тогда как еще совсем недавно был только «COVID-19 в Корее».

Хотя некоторым корейцам и их СМИ иногда хочется сказать, что не надо слишком громко хвалиться и активно кричать на всех углах о своих заслугах, потому что COVID-19 в Корее еще присутствует и не побежден окончательно, были ошибки в реагировании, но надо отдать им должное: улучшение налицо, люди в целом следуют рекомендованным специалистами мерам и правилам поведения, проявляют сознательность, готовность к ограничениям, а паники, повторимся, никогда и не было. Хотя дефицит масок в Корее существует до сих пор, но страна обошлась без исчезновения с прилавок магазинов туалетной бумаги и продуктов питания, а кафе, рестораны, общественный транспорт продолжают работать. На фоне ситуации в других странах — это тоже большое достижение.

У Кореи теперь другая большая проблема — удар COVID-19 по экономике и финансам страны. Несмотря на все усилия правительства фондовый рынок продолжает уходить штопором вниз, обновляя рекорды падения. По итогам торгов 16 марта главный индекс KOSPI упал на 3,19 процента до 1714,86 пункта, что стало самым низким за последние восемь лет показателем. Сегодня ЦБ Республики Корея снизил учетную ставку сразу на 50 пунктов с 1,25 до 0,75 процента, но вряд ли только это сможет переломить ситуацию. Здесь сил только самой Кореи не хватит, так как COVID-19 является уже общемировой и экономической проблемой. Если ситуацию в медицинской сфере по COVID-19 удалось переломить в Корее за три недели, то, как видится, в области экономики и финансов потребуется куда больше времени, а негативные последствия будут куда более затяжными и масштабными.

Вспышка вируса MERS

Видео

Южная Корея объявила о завершении эпидемии MERS

Вирус MERS продолжает атаковать жителей Южной Кореи

Роспотребнадзор: смертельный вирус MERS россиянам не грозит

Еще трое человек заразились MERS в Южной Корее

Число жертв MERS в Южной Корее достигло 27 человек

Смертельно опасный вирус атакует любимые россиянами курорты

Вирус MERS в Южной Корее убил еще троих

Полиция и Роспотребнадзор искали по всему Уссурийску пенсионерку с подозрением на вирус MERS

Число зараженных вирусом MERS в Южной Корее достигло 162

Пациент с подозрением на MERS госпитализирован в Праге

Первая смерть: опасный вирус MERS добрался до Европы

Вирус MERS за сутки убил троих в Южной Корее

Минздрав Южной Кореи признал свою беспомощность перед вирусом MERS

В Южной Корее растет число зараженных MERS

Новости

Пациент, у которого был коронавирус MERS, скончался сегодня рано утром от отека легких.

В понедельник в Южной Корее вывели из-под карантина последнего пациента, который мог заразиться MERS. Власти страны объявили о завершении вспышки смертоносного вируса.

В Республике Корея из-за осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, за минувшие сутки скончались два человека.

В Южной Корее скончался еще один заболевший коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома.

В Южной Корее уже за двое суток не зафиксировано случаев заболевания или смерти от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома.

Филиппинский Минздрав сегодня подтвердил случай заражения вирусом MERS в стране.

За сутки в Южной Корее вирус MERS подхватил еще один человек. Таким образом, число инфицированных в стране достигло 184, сообщает Минздрав республики.

В Южной Корее скончался еще один заболевший коронавирусом. Таким образом, общее число умерших в результате эпидемии MERS достигло 33 человек.

В Таиланде единственный человек, заразившийся вирусом MERS, сумел справиться с болезнью и пошел на поправку.

Число скончавшихся от коронавируса в Южной Корее достигло 32 человек. Об этом сегодня сообщил Минздрав республики.

В Республике Корея (РК) за минувшие сутки зарегистрирован один новый случая заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Таким образом, число инфицированных в стране достигло 182.

В Республике Корея за сутки умерли еще два человека с диагнозом коронавирус ближневосточного респираторного синдрома.

В Республике Корея за сутки скончались еще два человека с диагнозом коронавирус ближневосточного респираторного синдрома.

Растет число инфицированных коронавирусом в Южной Корее. За последние сутки зафиксировано еще 4 случая заражения.

Россиянам не стоит бояться коронавируса MERS, который в Южной Корее унес жизни уже 27 человек, в РФ предпринимаются все необходимые меры.

Число инфицированных вирусом MERS в Южной Корее продолжает расти. На утро вторника в стране официально зарегистрировано 175 заразившихся.

В Южной Корее от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, сегодня умерли два человека.

Первый в Южной Корее судебный иск подан на правительство страны в связи с распространением коронавируса MERS, унесшего жизни уже 25 жителей страны.

В Южной Корее диагностировали три новых случая заражения короновирусом ближневосточного респираторного синдрома.

Болезнь, от которой пока не придумали ни прививок, ни лекарств, атаковала жителя Таиланда, где каждый год проводят каникулы и отпуска полтора миллиона россиян. Так начал сбываться прогноз экспертов ВОЗ, которые в начале недели, после чрезвычайного совещания по поводу MERS, предупредили: вирус может объявиться в любую секунду в любой точке нашей планеты.

В Минздраве Южной Кореи с осторожным оптимизмом надеются, что эпидемию коронавируса ближневосточного респираторного синдрома удалось взять под контроль.

Северная Корея объявила о создании лекарства из корня женьшеня, которое способно исцелять СПИД, лихорадку Эбола и коронавирус MERS.

В Республике Корея от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома скончался еще один человек.

В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

Результаты анализов жительницы Приморья, посещавшей Южную Корею, показали, что она не заражена коронавирусом MERS.

Южнокорейский Минздрав в четверг сообщил о еще трех случаях смерти зараженных вирусом MERS. Таким образом, число жертв коронавируса в Южной Корее достигло 23.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: