За сутки число заразившихся коронавирусом в Италии выросло на 3500

368 человек скончались

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Медики выявили 24 747 случаев заражения коронавирусом COVID-19 на территории Италии, сообщил журналистам в воскресенье глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Это — примерно на 3,5 тыс. больше, чем по состоянию на вечер субботы.

В настоящее время лечение проходят 20 603 человека, 1 809 пациентов скончались (на 368 больше, чем по состоянию на вечер субботы). Более 2 тыс. заразившихся уже поправились.

Число жертв коронавируса в Италии превысило 1440 человек

  • За сутки в Италии от коронавируса скончались 175 человек, общее число жертв COVID-19 в стране составило 1141 человек. Об этом сообщает итальянское издание Il Messaggero.

    Накануне ранее неизвестная болезнь унесла жизни 250 итальянцев. При этом число выздоровевших от коронавируса за последние сутки выросло на треть — на 527 человек. Всего в стране 1966 избавившихся от болезни.

    Правительство Италии распространило на всю страну карантинные меры: между населенными пунктами запрещены перемещения людей, граждан без крайней необходимости просят не покидать свои дома.

    На фоне распространения коронавируса чрезвычайные меры вводят и другие страны. США, где выявлено 2430 случаев заражения COVID-19, запретили въезд в страну приезжающим из Великобритании и Ирландии, ранее была закрыта граница и с другими странами Европы. Во Франции, где 4500 заболевших коронавирусом, объявили наивысший уровень эпидемиологической угрозы, а премьер-министр страны закрыл для посещения все бары, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины.

    В Италии 99% жертв коронавируса имели иные серьезные проблемы со здоровьем

    Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Более 99% умерших в Италии при заболевании коронавирусом нового типа имели и другие, кроме инфицирования COVID-19, проблемы со здоровьем, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на службы здравоохранения этой страны.

    Эксперты из Рима исследовали данные по 18% летальных исходов от коронавируса и выявили, что из обследованных только у трех жертв (то есть у 0,8%) ранее не наблюдалось каких-либо патологий.

    Отмечается, что почти половина умерших страдали минимум от трех болезней и около четверти жертв страдали от одной или двух проблем со здоровьем, и при этом треть умерших страдали от болезней сердца. Кроме того, у более 75% умерших наблюдалось высокое кровяное давление, около 35% страдали от диабета.

    Bloomberg отмечает, что средний возраст скончавшихся составляет 79,5 лет. По состоянию на вторник, 17 марта, от нового коронавируса в Италии умерли 17 человек младше 50 лет.

    Италия является одной из наиболее эпидемиологически неблагополучных стран. По состоянию на 18 марта, в стране зафиксировано более 31,5 тыс. инфицированных коронавирусом, свыше 2,5 тыс. скончались.

    Как сообщают итальянские СМИ со ссылкой на данные благотворительной организации GIMBE, которая отслеживает ситуацию с коронавирусом, вероятно, уже около 100 тыс. итальянцев могли заразиться COVID-19.

    Коронавирус, вино и лыжи. Как север Италии переживает тотальный карантин и выпустят ли туристов из Венеции и Милана

    Под карантином оказались около 16 млн человек, а также путешественники, которые теперь боятся, что их могут не выпустить на родину.

    «Страна» выясняла, как обстоят дела в итальянской «красной зоне» и как оттуда выехать украинским туристам.

    На улице могут померять температуру

    Пойти на беспрецедентные меры власть решилась после того, как количество заболевших приблизилось к шести тысячам, а умерших — к трем сотням. Болеют и политики. «Положительными» оказались, например, губернатор Пьемонта Альберто Чирио и Никола Дзингаретти — губернатор Лацио и лидер входящий в правительственную коалицию Демократической партии.

    С 8 марта и минимум до 3 апреля, кроме запрета на въезд и выезд, на севере Италии закрыли школы, университеты, спортивные залы и музеи, отменили религиозные церемонии, а рестораны и бары продолжат работать лишь при условии, если посетители будут находиться друг от друга на безопасном расстоянии — не менее одного метра.

    В закрытый режим попадают область Ломбардия со столицей в Милане и провинции Римини, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Модена, Пезаро-э-Урбино, Венеция, Падуя, Алессандрия и Асти.

    Закрытые до 3 апреля регионы Италии — практически весь север и Римини

    «Распоряжение по коронавирусу вышло поздно ночью, с 7 на 8 марта, еще и на выходные. Толком еще никто ничего не знает, остается много вопросов. Проверять обещают очень строго. Всем, у кого температура больше 37 градусов, запрещено выходить из дома и общаться с другими людьми. Полиция, которая будет патрулировать улицы, имеет право остановить человека и спросить, зачем он вышел, померять темепратуру, за нарушение грозят штрафами и арестом до трех месяцев», — рассказала «Стране» итальянская журналистка издания Repubblica Алессандра Зинити.

    После выхода указа некоторые ринулись на вокзалы, спеша покинуть карантинную зону — в интернете уже появились видео, как толпа людей с чемоданами спешит к поездам на станции Порта Гарибальди в Милане 7 марта.

    Сразу после появления текста проекта указа о расширении карантинной зоны, на железнодорожной станции Милана начался страшный ажиотаж — неместные пытаются выехать из города

    При этом, по словам журналистки, к информации об ограничениях остается много вопросов.

    «Пока самолеты и поезда ходят, путешественников не останавливают. Всех, кто не успел уехать, должны выпустить — при условии, что они здоровы. Туристам не запрещают вернуться на родину — иностранцы могут покинуть попавшие под ограничения зоны. Кроме того, выехать этих территорий можно при «острой и подтвержденной необходимости в связи с работой и по состоянию здоровья». Власти также призывают не приезжать на север Италии без крайней необходимости. В ближайшие часы в аэропортах должны установить контрольно-пропускные пункты, а туристов просят связаться с их авиакомпаниями и проверить статус их рейсов (некоторые рейсы уже отменяют, поэтому, не исключено, что домой туристам придется добираться из других городов — Рима, Неаполя). В Милане и в 14 закрытых провинциях аэропорты не будут закрыты, нет блокады для транзита товаров», — сказала нам Зинити.

    Действительно, как мы проверили по онлайн-табло аэропорта Венеции, рейсы из города сегодня по-прежнему отправлялись как по Евросоюзу, так и за его пределы. Правда, немало рейсов отменено.

    «Какая там дистанция в метр, я вас умоляю»

    Несмотря на строгие меры безопасности, в Милане и Венеции, по словам местных, первая паника прошла.

    «Вначале люди действительно раскупали продукты и медицинские маски, но за пару дней истерия спала. В Италии доставка хорошо налажена, магазины быстро заполнили товарами, очередей уже нет. Медики убедили, что коронавирус — не страшнее обычного гриппа, а умирают от него в основном пожилые люди с патологиями, которые обостряются на фоне инфекции. К тому же, итальянская медицина работает хорошо, слаженно, не то, что в Украине. Тут всех врачей бросили на борьбу с коронавирусом, из отпусков отзывают. И как-то так многие итальянцы успокоились, хотя не могу сказать, что была страшная паника. Масок почти никто не носит (да они и не помогают особо), да и в целом город живет обычной жизнью — местные жители без страха ходят в магазины, в кафе. Туристов стало меньше, это да. Бутики закрыты. Как будет после указа об изоляции — посмотрим», — говорит «Стране» живущая в Милане львовянка Ирина Лещишин.

    Похожая ситуация в другом туристическом городе — Венеции.

    «Люди гуляют, никто не прячется и не боится. Люди продолжают жить, как жили, просто руки моют чаще и дезинфицируют. А туристов стало намного меньше. Часть ресторанов, отелей, сувенирных лавочек закрыли — выручки нет. Тут даже акцию придумали, чтобы хоть местных заманить, — в кафешках на площади Сан-Марко при заказе бокала вина или коктейля, второй наливают бесплатно. А вообще большинство итальянцев не паникуют, они «пофигисты» по жизни. Многие, как объявили карантин и детей отпустили из школ, уехали на лыжи. В регионе Пьемонт, который тоже попал под карантин, стоят очереди на подъемники. В кафе люди сидят и пьют вино. Какая дистанция в метр, я вас умоляю! Никто этого не соблюдает», — говорит «Стране» живущая в Местре, под Венецией, львовянка Валентина Бурда.

    По мнению карикатуристов, итальянцы в отличие от китайцев из-за коронавируса не паникуют — катаются на лыжах и пьют вино

    Тем временем коронавирус уже добрался до юга Италии.

    «Живу в Апулии на юго-востоке Италии. Коронавирус вспыхнул в последние 10 дней, что само по себе было прогнозируемо, принимая во внимание массовое возвращение домой всех тех, кто бежал из Ломбардии, Венето и Пьемонта после начала эпидемии в феврале. Случае заражения все больше, но бары и пиццерии заполнены людьми. С прошлого четверга в Апулии закрыты все учебные заведения — и именно утром в четверг террасы двух самых популярных баров в моем городке были забиты молодежью! В тот день у нас открыт рынок, думала, что будет совсем мало посетителей. Где там! Невозможно было протолкнуться между прилавками! В продуктовых магазинчиках — тех, которые обычно торгуют крафтовой продукцией, людно, при этом все говорят о Covid -19, стоя в очереди за моцареллой и ветчиной», — поделилась в Facebook украинка Елена Назаренко.

    «Вы и понятия не имеете, что вас ждёт». Парень рассказал, как COV > Галина Варзиева

    Пользователь твиттера описал людям, как коронавирус захватывал Италию, и он уверен, что легкомысленное отношение к пандемии до добра не доведёт. Хронику распространения COVID-2019 по стране он рассказал со слов её жителя, и у очевидца событий есть предупреждения для всех остальных. Правда, далеко не каждый хочет к ним прислушиваться.

    Парень, которого в твитере зовут Джейсон Янович, поделился на своей страничке тредом о коронавирусе, который напомнил людям о правилах безопасности и заставил их задуматься о будущем. Он рассказал о жизни в Италии, за два месяца захваченной COVID-2019, да так, что правительству пришлось вводить карантин на территории всей страны.

    Джейсон написал, что дела в Италии идут плохо, но самое худшее то, что весь остальной мир не особо-то и переживает, что с ним может произойти то же самое.

    А после Yano со слов итальянца рассказал, что люди не начали беспокоиться, даже когда в двух провинциях (в Венето и Ломбардии) ввели карантин и назвали их «красной зоной». Смертельные случаи тоже не стали поводом для соблюдения мер безопасности.

    А потом число смертельных случаев вдруг возросло за сутки, закрылись ещё четыре региона, в них перестали работать школы и университеты, но бары и рестораны — нет, а люди продолжали ходить на работу. Вместо того, чтобы оставаться на карантине, жители этих регионов поспешили сбежать в другую часть страны, не подумав о последствиях.

    Жители страны не осознавали серьёзность ситуации, несмотря на то, что по телевизору почти каждые пять минут им советовали не собираться в большие группы, регулярно мыть руки и не выходить без необходимости из дома.

    Количество заражённых в больницах так возросло, что медикам пришлось очень тяжело.

    Итальянские больницы были совсем не подготовлены к такой масштабной эпидемии.

    Врачи и медсёстры наблюдали, как люди погибают из-за того, что на всех не хватало мест в больнице. Родственник итальянца, который рассказал всю эту историю умер от коронавируса, потому что не лечился от него. Страна погружалась в хаос, и не было никаких других новостей, кроме тех, что о коронавирусном кризисе.

    Человек, с которым беседовал Yano, нашёл одну из причин такого быстрого распространения заразы.

    После этого люди продолжали ходить на работу, в магазины, аптеки и даже бары или рестораны. Но через пару дней закрылись и они, а перемещения по стране разрешались только тем, у кого есть специальный сертификат, позволяющий это.

    Те, кто знал, что они заражены коронавирусом, но не предпринимали никаких мер, рисковали получить тюремный срок от года до 12 лет. Быстрое распространение вируса из «красной зоны» на всю страну произошло всего за две недели. Для остального мира у итальянца, с чьих слов написал свой тред Yano, есть предупреждение.

    Гражданин Италии попросил людей, в чьих странах только начинают появляться случаи заболевания коронавирусом, не вести себя так, будто их это не коснётся и оставаться дома, чтобы позаботиться о себе и других.

    Тред Джейсона за два дня набрал более 286 тысяч лайков, его перевели на французский, португальский, турецкий, арабский, немецкий, китайский и многие другие языки.

    Люди, прочитавшие твиты Yano, благодарны за его труд и неравнодушие.

    Arvind Sundaresan

    Josh Rager

    А пользовательница твиттера из Италии подтвердила, что ситуация действительно серьёзная.

    alice

    Правда, не все оценили труд Yano, некоторым людям кажется, что он просто зря сеет панику, которой и без того хватает.

    А кто-то совсем не готов к карантину.

    Reginald Woodson Jr.

    Как бы не решали для себя вопросы защиты от коронавируса люди во всех остальных странах, на жизнь итальянцев вирус повлиял очень сильно. Из-за карантина в стране опустело всё: площади, соборы, аэропорты, полки в магазинах, и даже из тюрем заключённые стараются сбежать.

    Такое чрезвычайное положение дел не лишило некоторых граждан чувства юмора. Итальянцы отреагировали на карантин так, что стали мемами, а особенно полюбился людям старик, который недоволен отсутствием макарон на прилавках.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: